Горячие новости
Читайте также

Polpharma инвестирует в казахстанскую компанию «Химфарм» 85 млн долларов

Фото : 27 сентября 2011, 16:09

Польский фармацевтический концерн Polpharma в течение четырех лет инвестирует в казахстанское АО «Химфарм» 85 млн долларов, сообщает BNews.kz.

«В течение ближайших четырех лет в AO «Химфарм» будет инвестировано около 85 млн долларов, которые пойдут на обновление инфраструктуры, технологий и стандартов производства», - цитирует Фармацевтический вестник генерального директора AO «Химфарм» Влодзимежа Грыглевича.

По его словам, уже в этом году планируется начать строительство нового цеха по производству лекарственных средств в ампулах.

После того, как AO «Химфарм» полностью внедрит стандарты GMP, Polpharma перенесет на завод в г. Шымкенте производство своих лекарственных препаратов, продаваемых на территории Казахстана и других стран региона. AO «Химфарм» одновременно получит доступ к более чем 300 продуктам, имеющимся в настоящее время в портфеле группы Polpharma, а также 400 новым продуктам, находящимся на этапе разработки. Это будут, прежде всего, кардиологические, неврологические и гастрологические лекарственные средства, а также средства, применяемые в онкологии и биотехнологические препараты.

Коммерческая деятельность Polpharma будет интегрирована с деятельностью AO «Химфарм», которое на рынке будет представлено маркой «Santo. Member of Polpharma Group». Таким образом, Казахстан станет центром управления коммерческой деятельностью группы Polpharma в регионе Центральной Азии.

Polpharma является крупнейшим польским производителем лекарственных препаратов и действующих фармацевтических веществ. Компания была основана в 1935 году в Старогарде Гданьском. Концерн специализируется на производстве лекарственных средств, применяемых при кардиологических, гастроэнтерологических и неврологических заболеваниях. Polpharma занимает второе место по общему объему продаж на внутреннем рынке.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии