Мажилис одобрил ратификацию соглашения с ОАЭ о взаимной правовой помощи по уголовным делам

 

Мажилис одобрил ратификацию соглашения с ОАЭ о взаимной правовой помощи по уголовным делам Законопроект «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам» одобрил на пленарном заседании в среду мажилис (нижняя палата парламента) Казахстана, сообщает корреспондент агентства из парламента.

«В соответствии со статьей 3 соглашения, стороны оказывают друг другу взаимную помощь в расследовании, преследовании и процессуальных действиях по уголовным делам, которая включает в себя: получение свидетельских показаний или заявлений лиц; предоставление документов, отчетов или предметов о розыске; вручение документов; передачу лиц,  находящихся под стражей, кроме граждан сторон, для дачи свидетельских показаний; исполнение запросов и выемке, оказание содействия в процедурах, касающихся обременения и конфискации  активов, взимание штрафов и возмещение вреда; а также другую форму сотрудничества», -  следует из заключения комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса.

Центральный орган запрашиваемой стороны может отказать в оказании помощи, если запрос  касается воинского преступления, не являющегося преступлением по обычному уголовному праву, если выполнение запроса нанесло бы ущерб безопасности или важнейшим интересам запрашиваемой стороны, если запрос относится к преступлениям политического характера или запрос противоречит положениям соглашения.

Центральный орган запрашиваемой стороны может потребовать, чтобы информация или  доказательство, представленные согласно соглашению, были сохранены в конфиденциальности или были использованы только в рамках определенных ею сроках и условиях.

Соглашение между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной  правовой помощи по уголовным делам совершено в Абу-Даби 16 марта 2009 года.

28 сентября 2011, 11:16
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript