Горячие новости
Читайте также

Певица Луина презентовала свой новый клип

Фото : 28 сентября 2011, 12:01

Музыкальный проект «Х-Фактор», прошедший недавно в телеэфире, уже поставляет на отечественную эстраду новые кадры. Одним из таких кадров стала певица Луина, которая уже вовсю покоряет казахстанский шоу-бизнес.

И судя по представленному на презентации видео, а также живому выступлению, это Луине удается. Клип на песню «Луна» уже вовсю транслируется на музыкальных телеканалах. Сделан он по уже вполне устоявшимся клиповым стандартам - условный сюжет, экспрессивные крупные планы плюс медийные лица в главных ролях. Таким медийным лицом в клипе Луины стал актер Максим Акбаров, известный по фильму «Сказ о розовом зайце». Лейтмотив клипа - разборки строптивой девушки с неверным бойфрендом. Песня «Луна» сделана в эклектичном стиле, смешивающем разные жанры - от R’n’B до фанка. И такой стиль сегодня вполне удобоварим на медиапросторах. Стоит отметить, что качество клипа вполне может конкурировать и с российским продуктом, которого довольно много на казахстанских экранах, следовательно, новое творение есть с чем сравнивать. С западным клипмейкерством проводить аналогии будет несколько некорректно, хотя многие, хвалясь перед СМИ, доходят и до того, что ставят свои творения в ряд самых модных клипов мирового шоу-бизнеса.

Клип снимался целиком и полностью в Алматы. Как признается режиссер клипа Дастан Шалбаев, таким образом он хотел показать, что качественный продукт можно сделать и дома.

- Сегодня модно для съемок клипа выезжать за границу. А между тем и у нас достаточно красивых мест. Этим клипом мы решили привить отечественным исполнителям и клипмейкерам любовь к родным местам, - рассказал Дастан Шалбаев.

Живое выступление после презентации клипа показало, что Луина довольно профессионально держится на сцене и выдает на-гора вокал очень высокого уровня. Ведь, чего греха таить, далеко не все казахстанские исполнители могут качественно петь живьем.

Также публике презентовали клип филиппинской группы Miso Band на песню Almanila. Это своего рода запоздалое поздравление Алматы с Днем города. Miso Band - классический герлз-бэнд, приправленный экзотикой из Юго-Восточной Азии. Для нашего эстрадного ландшафта это, может, и будет интересно, но только лишь на короткое время. Девочки из Miso Band больше, конечно, радуют глаз, чем ухо. Тем более, что их музыка не отличается особым разнообразием. Однако и у них есть шансы стать популярными в Казахстане. В крайнем случае они «на ура» будут восприняты на разного рода корпоративах, чем и зарабатывают большинство казахстанских артистов.

Константин Козлов, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии