Горячие новости
Читайте также

Мажилис одобрил в первом чтении поправки, разграничивающие компетенции госорганов по бюджетному планированию

Фото : 28 сентября 2011, 12:04

Мажилис одобрил в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения компетенций уполномоченных органов по государственному и бюджетному планированию в бюджетном процессе».

«В законопроекте предусматривается четкое разграничение полномочий министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) и министерства финансов в бюджетном процессе», - сказал глава МЭРТ Кайрат Келимбетов на пленарном заседании мажилиса в среду.

По его словам, согласно данному разграничению, МЭРТ будет осуществлять функции по определению основных направлений бюджетной политики: прогнозы бюджетных параметров на 3 года, поступления, расходы, дефицит бюджета, новых инициатив расходов, направленных на реализацию приоритетов социально-экономического развития, объем гарантированного трансферта из Нацфонда, трансфертов общего характера между республиканским и местным бюджетом, уровня государственного заимствования, лимитов госдолга, предоставление госгарантий и поручительства государства.

Как напомнил К. Келимбетов, министерство финансов является уполномоченным органом по бюджетному планированию и выполняет функции по формированию единой бюджетной классификации, прогнозированию поступлений в государственный и республиканский бюджеты, в Национальный фонд. Он отметил, что на местном уровне предлагается сохранить действующую структуру управления, то есть формирование бюджетной политики и бюджетного планирования оставить за управлением экономики, а функции исполнения бюджета - по линии финансов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии