Горячие новости
Читайте также

В Талдыкоргане ряд предпринимателей необоснованно повысили стоимость реализации формового хлеба на 27,9%

Фото : 28 сентября 2011, 14:14

В Талдыкоргане ряд предпринимателей необоснованно повысили стоимость реализации формового хлеба на 27,9%, указывается в сообщении агентства РК по защите конкуренции (АЗК), распространенном в среду.

Согласно документу, утверждены итоги расследований по факту антиконкурентных соглашений в части необоснованного ограничения производства либо реализации товаров в отношении ряда предпринимателей, занимающихся производством хлеба в Талдыкоргане, которые необоснованно повысили цены на формовой хлеб из пшеничной муки 1-го сорта на 27,9% (с Т43 до Т55).

«При этом данные субъекты приобретали дотационную (удешевленную) муку по фиксированной цене 45 тг/кг, произведенную из продовольственной пшеницы, приобретенной из стабилизационного фонда по цене 26 500 тг/тн», - говорится в информации.

По данным АЗК, «повышение цены на хлеб производители связывали с необходимостью приобретения более дорогой муки якобы для улучшения качества продукции».

В рамках расследования, для установления причин необходимости смешивания двух видов муки, была назначена экспертиза, которая показала, что производители хлеба имели возможность производить хлеб без смешивания, что, в конечном счете, не допустило бы необоснованного повышения стоимости хлеба.

При этом ряд добросовестных пекарей продолжали выпуск хлеба по Т43 за булку, отмечается в сообщении АЗК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии