Горячие новости
Читайте также

Выставка кукол открылась в Актобе

Фото : 28 сентября 2011, 14:47

Культовая игрушка как экспонат музейной выставки. Коллекцию из 70 кукол Барби и Кенов представила актюбинская пенсионерка Клара Кадырберлиева. Она вручную связала наряды для всех кукол. Необычная выставка заинтересовала не только детей, но и взрослых.

Клару Кадырберлиеву ее знакомые зовут не иначе, как «Бабушка кукол». Бывший железнодорожный работник, после выхода на пенсию, она увлеклась вязанием костюмов для маленьких моделей. Мастерица признается, в работе можно много фантазировать, самостоятельно выбирать фасон и цвет шерсти.

Клара Кадырберлиева:

Вы знаете, когда получается результат, смотрите, какие они красивые. Меня все радует. Я вот только начала на мальчика вязать, мне немножко они потруднее идут. На девчонок как-то быстрее и как-то проще, что ли, я не знаю.

Выставка работ Клары Кадырберлиевой открылась в актюбинском музее искусств. Посмотреть на кукольные костюмы приходят не только дети. По-новому смотрят на давно знакомых кукол и взрослые. Ведь у Барби не только эксклюзивные наряды и аксессуары, но и прически.

Клара Кадырберлиева:

- Я взяла вот эту кофту привязала. Потом думаю, нет, к этому надо прическу сделать и вот так прическу сделала. Я всем куклам прически делаю сама.

Жанара Максутова, сотрудник Актюбинского музея искусств:

- Все играли в куклы. Здесь заходишь и попадаешь в мир какого-то волшебства. Красиво одетые куклы, одна лучше другой. И всем нравится. Дети вообще не выходят отсюда. Но в то же время и бабушкам нравится и мамам, даже папам. Всем нравится выставка.

Куклы этой коллекции выглядят обворожительно. Яркие орнаменты и узоры нарядов не оставляют равнодушными никого из посетителей. Окунуться в мир детства и побывать в гостях у самой популярной в мире куклы можно будет на протяжении нескольких дней.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии