Горячие новости
Читайте также

Москвичам, устроившим ради бесплатного бензина розыгрыш с угоном машины на АЗС, грозит по 12 лет тюрьмы

Фото : 28 сентября 2011, 16:00

В Зеленограде полиция задержала молодого человека, который вместе с приятелем инсценировал угон своего автомобиля на бензоколонке. Таким коварным способом злоумышленники решили бесплатно заправить бензобак. Теперь аферистам грозит 12-летний срок лишения свободы за грабеж.

Главные фигуранты курьезной истории, обернувшейся уголовным делом, уже сознались в содеянном и арестованы, пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на УВД Зеленограда.

По данным расследования, на преступление жителей столицы толкнула «почти невинная затея»: молодые люди решили бесплатно заправить бензобак, разыграв сценку с похищением автомобиля. Злоумышленники приехали на своей «девятке» на АЗС, расположенную неподалеку от Ленинградского шоссе, после чего «водитель направился к кассам (заправка совмещена с супермаркетом), а пассажир незаметно пересел на его место».

Когда в бак автомобиля залилось 37 литров горючего, пассажир «дал по газам». А владелец машины с криком «Угнали, угнали!»сбежал из торгового зала, не оплатив счет.

Афера почти удалась, так как работники заправочной станции поверили в то, что стали очевидцами угона, и не стали сообщать о произошедшем в полицию. Однако в дело вмешался злой рок.

Уже спустя несколько минут «угнанный» ВАЗ попал в ДТП на одном из ближайших перекрестков. Как оказалось, 25-летний «угонщик» не разбирался в дорожных знаках и, не уступив дорогу, врезался в автомобиль Kia. В серьезной аварии пострадали оба водителя, и их пришлось госпитализировать.

Узнав о том, какая беда приключилась с приятелем, 29-летний хозяин «угнанного» ВАЗа испугался уголовной ответственности, если стражи порядка узнают про инцидент на АЗС. Выгораживая себя, москвич решил окончательно утопить друга, чтобы после лечения он отправился прямиком в тюрьму.

Автовладелец сам пришел в полицию и написал заявление, что приятель угнал у него транспортное средство. «Но следователи быстро разобрались - донос ложный, - рассказали сотрудники УВД Зеленограда. - Парни во всем признались и арестованы. Теперь обоих ждет срок за грабеж (ведь бензин они похитили открыто), а в отношении хозяина машины возбудили еще и дело по статье «Заведомо ложный донос».

Отметим, что российская Фемида готова сурово наказать доморощенных артистов за пустяковую кражу. Похитив бензин стоимостью менее тысячи рублей, они могут получить почти четверть века лишения свободы в совокупности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии