Горячие новости
Читайте также

К 2017 году Китай может стать главным загрязнителем атмосферы

Фото : 28 сентября 2011, 17:07

К 2017 году Китай может стать лидером по количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа, пишет The Telegraph.

В докладе, предоставленным организацией по глобальному исследованию атмосферных выбросов (Emissions Database for Global Atmospheric Research), говорится, что выбросы Китая возросли на 10 процентов, что составляет по 6,8 тонны на человека. На сегодняшний день по уровню выброса CO2 на душу населения Китай уже превосходит Францию и Испанию, а по прогнозам - к 2017 году КНР обгонит США. Такой резкий скачок объясняется быстрым экономическим развитием Китая, в частности строительным бумом после финансового кризиса 2008 года.

Между тем, по мнению аналитиков, такая картина может быть еще и из-за того, что выбросы стран ЕС снижаются, а Китай, в свою очередь, быстрее наращивает промышленные связи с развитыми странами. «Нельзя не отметить усилия Китая по увеличению использования возобновляемых источников энергии, однако в отчете видно, что эти усилия незначительны в сравнении с промышленным подъемом страны», - отметил профессор одной из Лондонских школ экономики Майкл Джейкобс.

Однако представитель из китайского института исследования энергии отметил, что часть выбросов в Китае была произведена при создании товаров, которые были экспортированы в США и Европу. И этот факт не был отражен в докладе. Напомним, как ранее сообщалось, снижение выбросов углекислого газа будет стоить Китаю 30 миллиардов долларов в год. По оценке специалистов, такой объем инвестиций необходим для сокращения к 2020 году на 40-45 процентов объема экологически вредных выбросов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии