Горячие новости
Читайте также

Казахстанский детдомовец написал письмо президенту России

Фото : 29 сентября 2011, 10:08

Жители Актобе не перестают беспокоить президента России. На этот раз письмо Дмитрию Анатольевичу написал бывший детдомовец. Денис Наванов уже 2 года пытается выяснить, что случилось в Америке с его другом детства. Версию о том, что приятель ушел из жизни добровольно, автор послания считает ложью. Парень уверен, что истинную причину смерти может выяснить только Медведев, сообщает телеканал КТК.

- Тима, братан! Пусть у тебя будет все ништяк! Женись, детей рожай. Если получится, приеду, если не получится, не обессудь.

На любительском видео Максат Айтбаев передает из далекой Америки привет друзьям. Детдомовец из Актобе уехал в США по программе «Workandtravel», а спустя несколько месяцев даже обрел семью - его усыновила американская гражданка. Поэтому известие о его смерти для друзей парня прогремело, как гром среди ясного неба. Еще больше шокировало ребят сообщение о том, что Максат покончил жизнь самоубийством. Прошло уже два года, но на родине до сих пор отказываются в это верить.

Денис Наванов, житель г. Актобе:

- Мы с ним переписывались. Последнее письмо Максат писал в марте 2009 года. Это было обычное письмо. По электронной почте мы с ним переписывались. Оно ничего не предвещало. Он очень радовался, что самостоятельный человек, что через несколько месяцев вернется в Казахстан, получит диплом.

Максата похоронили там же, в Америке. Его друг Денис считает, что в этой истории много «темных пятен». Парень неоднократно призывал разобраться в произошедшем казахстанские следственные органы и дипломатов. Но ответа так и не последовало. Тогда детдомовец решил обратиться в Кремль. Денис уверен, что именно Дмитрий Медведев поможет выяснить истинную причину смерти Максата. В казахстанский МИД парень тоже обратился, но наши дипломаты придерживаются официальной версии следствия.

Аскар Абдрахманов, официальный представитель Министерства иностранных дел РК:

- К документу о смерти была приложена предсмертная записка, написанная собственной рукой Максата Айтбаева, в которой просил прощения у приемной матери. И объяснял свой поступок отсутствием целей в жизни. Стоит отметить, что после первой попытки самоубийства Максат проходил лечение от депрессии, которое, к сожалению, не помогло.

Так или иначе, письмо Медведеву уже в пути. К слову, актюбинские почтальоны отправляют конверты в Кремль регулярно.

Денис Наванов стал уже четвертым жителем Актобе, который обратился за помощью к российским лидерам. Но как показывает опыт, успеха пока добились лишь авторы самого первого письма. В прошлом году жители улицы Героя Советского Союза пожаловались Владимиру Путину на разбитые дороги. Помощь действительно пришла, но не от российских, а от местных чиновников.

Динара Аширбекова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии