Горячие новости
Читайте также

Объявлена цена проезда по автобану «Астана - Щучинск»

Фото : 29 сентября 2011, 10:17

Предполагаемая цена проезда по автобану «Астана - Щучинск» составит 1 тенге за 1 км с 2012 года. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на портале BNews.kz сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев.

«В настоящее время нами прорабатывается вопрос внедрения платной системы на автодороге «Астана - Щучинск». Сейчас мы выбираем наиболее оптимальную модель взимания платы с учетом мирового опыта и особенностей нашей страны. На сегодня могу сказать, что рассматриваемые тарифы будут в пределах 1 тенге для легковых и от 10 до 25 тенге за 1 км для грузовых автомобилей в зависимости от их грузоподъемности», - сказал Б. Камалиев.

При этом он отметил, что будут предусмотрены льготы для жителей близлежащих населенных пунктов, а также спецтранспорта (скорая, пожарная служба и другие службы экстренного реагирования).

«Платную систему планируется ввести в 2012 году. Хотел бы добавить, что после решения всех вопросов, министерством будет проведена необходимая информационно-разъяснительная работа среди населения. Будут проведены встречи с населением, проживающим вдоль трассы «Астана - Бурабай». Среди водителей будут распространены информационные листовки», - заключил он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии