Горячие новости
Читайте также

Уверенная победа Адильбека Ниязымбетова на Чемпионате мира по боксу

Фото : 29 сентября 2011, 10:59

В третий соревновательный день на Чемпионате мира по боксу, который проходит в бакинском концертно-спортивном комплексе имени Гейдара Алиева, на ринг выходили боксеры в весовых категориях 56 кг, 60 кг, 64 кг, 75 кг и 81 кг.

Казахстанский боксер Адильбек Ниязымбетов, выступающий в весе до 81 кг был единственным представителем Казахстана в этот день. Его поединок против молдаванина Владимира Челес было последним в вечерней программе.

С первых же минут Адильбек старался работать первым номером, «выстреливая» одиночными правыми прямыми ударами по голове и по корпусу, «цепляя» соперника, и провоцируя того раскрываться. Владимир однако, ввязываться в поединок не торопился, отбиваясь такими же одиночными ударами. К концу первого раунда, в ближнем бою казахстанскому боксеру удалось провести пару ударов. Итог первой «трехминутки» — 6:4. Второй раунд был более насыщенным. Боксеры уже с дальней дистанции то и дело переходили на среднюю, вместе с ней и на ближнюю. В перекрестных ударах хорошо действовал наш спортсмен, вовремя защищаясь, и аккуратно выводя соперника из равновесия. Адильбек буквально водил за собой молдаванина, уворачиваясь то влево, то вправо, полностью владея инициативой на ринге. Пару ударов, однако, наш боксер все-таки пропустил, ввязываясь в клинчи с противником. Счет второго раунда — 13:6, впереди Ниязымбетов. В заключительном раунде все больше преобладало клинчей и стыков соперников. Иногда Адильбек просто забывал про защиту. Да и Челес, видимо, выполняя установки тренера, активизировался, даже разозлился, бросаясь вперед. Действовал он, правда, бездумно, размашисто, но в третьем раунде по ударам превзошел нашего боксера, но этого не хватило ему для общей победы. Счет 16:11. Дальше проходит наш боксер!

— Как и все первые бои, этот был немного тяжелым, — говорит Адильбек после поединка. — На следующий уже настроюсь как надо, думаю, что он будет лучше, чем этот.

Теперь ему предстоит поединок против действующего чемпиона Азии из Кореи Ким Хионкью, бой с которым пройдет в дневной программе Чемпионата мира 2 октября. Кореец очень внимательно наблюдал за будущим соперником с трибун, готовясь к своему первому поединку на этом чемпионате.

Также внимательно наблюдали за последним поединком третьего соревновательного дня и представители казахстанской делегации, среди которых присутствовал и олимпийский чемпион 2004 года, обладатель Кубка Вэла Баркера Бахтияр Артаев, который буквально с трапа самолета отправился смотреть за поединками боксеров.

Мы попросили прокомментировать его поединок Адильбека Ниязымбетова:

— Бой Адильбека, я так думаю, был удачным, — говорит Бахтияр. — Потому что, самое главное — это итог. Но и итог у нас однозначно — это выигрыш сегодняшнего боя. Переиграл, можно сказать, молдаванина. И просто классом выше. Там видно было, что молдаванин хороший боксер, но опыта не хватает. Адильбек еще тоже молодой боксер, но он быстро набирается опыта, и бой за боем он растет. Весь первый раунд был за Адильбеком, конечно. Повторюсь, что он был классом выше своего соперника.

— Как думаете, что нужно изменить в тактике Адильбеку в следующем поединке?

— Думаю, что в следующем поединке Адильбеку нужно усилить защиту. И самому в основном работать, не стоять на одном месте. И это, я думаю, принесет ему победу.

— Бахтияр, пару слов о нашей сборной?

— Конечно, хочется, как всегда, чтобы наша сборная продолжала свою традицию, чтобы радовали наших болельщиков, и я думаю, они оправдают доверие казахстанцев. Прогнозы делать не буду. Просто пожелаю удачи всем ребятам, которых я очень хорошо знаю.

Завтра же на ринг выйдет капитан национальной сборной Серик Сапиев, боксирующий в весе до 69 кг. Его соперником будет 23-летний эквадорец Карлос Санчез. Их поединок будет четвертым в дневной программе, и пройдет приблизительно в 15.00 по времени Астаны.

Удачи нашему боксеру!!!

График выступления казахстанских боксеров:

29 сентября — 69 кг Серик Сапиев — Карлос Санчез (Эквадор)

30 сентября — 64 кг Данияр Елеусинов — Джош Тэйлор (Шотландия)

1 октября — 60 кг Гани Жайлауов — Шота Накаяма (Япония)

1 октября — 75 кг Данабек Сужанов — Янг Ю Тинг (Китайский Тайпей)

2 октября — +91 кг Иван Дычко — Милутин Станкович

2 октября — 52 кг Олжас Саттибаев — Майкл Конлан (Ирландия)

2 октября — 81 кг Адильбек Ниязымбетов — Ким Хионкью (Корея)

3 октября — 91 кг Василий Левит — Джозеф Вильямс (США)


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии