Сенат Казахстана принял в первом чтении поправки по вопросам оргпреступности

 

Сенат Казахстана принял в первом чтении поправки по вопросам оргпреступностиСегодня на пленарном заседании Сенат парламента РК принял в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия организованной преступности», сообщает BNews.kz

Разработка законопроекта обусловлена необходимостью совершенствования правовой базы по противодействию организованной преступности и связанным с ней коррупционным правонарушениям. Концептуальной идеей законопроекта является усиление государственных механизмов противодействия организованным формам преступности, введение новых форм и методов противодействия организованной преступности, пресечения финансовых источников ее существования, а также искоренение фактов участия в ней госслужащих.

Законопроектом предусматривается уголовная ответственность за причастность к транснациональной организованной преступности, облегчается квалификация преступных сообществ, как верхнего уровня организованной преступности, усиливается уголовная ответственность их руководителей. Впервые вводится уголовная ответственность за финансирование организованной преступности и бандитизма - для ликвидации экономической основы их существования.

Вместе с тем, предлагаемыми поправками ужесточаются меры уголовного наказания за причастность к организованной преступности и бандитизму, в том числе по такой актуальной проблеме, как вовлечение в них несовершеннолетних.

29 сентября 2011, 11:15
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript