Горячие новости
Читайте также

«Кайрат» доигрался до Первой лиги

Фото : 29 сентября 2011, 12:18

После 28-го тура интрига чемпионата только обострилась. «Шахтер», сыграв вничью с «Актобе», догнал по очкам «Жетысу». Но полагать, что судьбу золотых медалей решат именно эти команды, пока нельзя: «Астана» и «Актобе» имеют реальные шансы вмешаться в чемпионский спор

Центральным матчем тура стала игра «Актобе» - «Шахтер». В случае победы хозяева вплотную приближались к лидерам, ну а гости выходили на первую строчку турнирной таблицы. Карагандинцы играли на контратаках и вышли вперед на 49-й минуте матча, когда боснийский защитник «Шахтера» Никола Василевич точно пробил головой. Казалось, в итоге гости увезут победу, но на 67-й минуте арбитр удалил полузащитника горняков - литовца Гедиминаса Вичюса, и «Актобе», подгоняемый болельщиками, сумел-таки сравнять счет. Сделал это Евгений Аверченко. Это уже четвертая подряд ничья для «Актобе», а не выигрывает команда аж с 14 августа, так что как финишируют подопечные Владимира Муханова, никто сказать не может.

В другой принципиальной встрече между «Астаной» и «Жетысу» все решил один точный удар капитана столичной команды Нурбола Жумаскалиева. Даже удаление Жалмагамбетова не помогло «Жетысу» - талдыкорганцы терпят третье поражение кряду, из-за чего и сократился их отрыв. «Иртыш» и «Ордабасы» на «золото» не претендуют, но косвенно могут повлиять на расклад сил. Пока же в прошедшем туре обе команды разошлись между собой нулевой ничьей, что их вполне устроило.

Первую игру после отставки главного тренера Сергея Петренко провел «Тобол». И как это часто бывает, с новым коучем дебютный матч команда выиграла - в гостях пока еще действующий чемпион победил «Тараз» - 3:1. До конца чемпионата на тренерском мостике костанайского клуба будет работать Александр Беляков, второй раз в сезоне принявший «Тобол».

«Кайсар» дома одолел «Восток» за счет голов Анатолия Малкова и Филипа Эдейпо. Хозяева поднимаются на 7-ю строчку, а «Восток», похоже, обречен и вновь вернется в первую лигу. Туда же, скорее всего, угодит и легендарный «Кайрат». Нестабильность в руководстве клуба дала о себе знать в этом сезоне. Вроде, и бюджет у команды хороший, и тренирует ее специалист из Англии - Джон Грегори, в распоряжении которого есть классные по казахстанским меркам исполнители, но в последней игре алматинцы уступили «Атырау» - 3:0 и теперь с 15-ю очками находятся на предпоследнем месте. На то, чтобы исправить это шаткое положение, у «Кайрата» есть всего четыре тура.

Результаты 28-го тура

«Ордабасы» - «Иртыш» - 0:0.

«Актобе» - «Шахтер» - 1:1 (0:0).

Голы: Василевич 49 (0:1), Аверченко 80 (1:1).

Удаление: Вичюс 67.

«Астана» - «Жетысу» - 1:0 (1:0).

Гол: Жумаскалиев 45 (1:0).

Удаление: Жалмагамбетов 77.

«Кайсар» - «Восток» - 2:0 (0:0).

Голы: Малков 67 (1:0), Эдейпо 86 (2:0).

«Атырау» - «Кайрат» - 3:0 (0:0).

Голs: Шафф 79 (1:0), Чуреев 90 (2:0), Родионов 90 (3:0).

«Тараз» - «Тобол» - 1:3 (1:2).

Голы: Гридин 16 (0:1), Богданов 39 (0:2), Лотов автогол 42 (1:2), Джолчиев 78 (1:3).

Бомбардиры чемпионата:

Улугбек Бакаев («Жетысу») - 18 (3 - с пенальти).

Сергей Хижниченко («Шахтер») - 14.

Драган Богавац («Астана») - 11 (3).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии