Горячие новости
Читайте также

Строителям автострады не платят зарплату

Фото : 29 сентября 2011, 15:46

Новый скандал разгорается вокруг строительства дороги «Западная Европа-Западный Китай» в Кызылординской области. Там уже семь месяцев рабочие не получают заработную плату.

Возведением участка самой дорогой казахстанской автострады в Жалагашском районе занимается компания «Куан КБ». По словам рабочих, организация не только не платит им зарплату, но и не создала на стройке человеческих условий труда.

Аграфена Арапова, повар:

«Работали в течении полутора лет, с января месяца по июль месяц произошла задержка зарплаты. В зимний период наши ребята в холоде, в морозе, условий нет, работали. Жара началась, такая же история. Ни кондиционеров нет, ни питьевой воды нет, и питание слабое».

На строительстве этого участка дороги работают 120 человек. По словам рабочих, компания им задолжала более пяти миллионов тенге. Главной причиной образования задолженности подрядчик называет проблемы с финансовыми документами. На защиту интересов строителей уже встали чиновники.

Ергулан Жунисов, начальник департамента комитета автомобильных дорог Кызылординской области:

«Сейчас руководство компании утверждает, что деньги выплатят. Я уже написал в областную прокуратуру, обратился в Департамент охраны труда, поговорил с директором „Куан КБ». Он сказал, что выплатят все долги уже в конце этой недели. Сдержит ли руководитель свое слово, мне неизвестно».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии