Горячие новости
Читайте также

Уго Чавес опроверг слухи об осложнениях после химиотерапии

Фото : 30 сентября 2011, 12:01

Президент Венесуэлы Уго Чавес в четверг, 29 сентября, появился на публике и опроверг слухи о том, что его здоровье ухудшилось. Об этом сообщает Associated Press.

Таким образом, Чавес отреагировал на появившиеся в некоторых СМИ сообщения об экстренной госпитализации, якобы связанной с осложнениями после курсов химиотерапии. Президент Венесуэлы вынужден был пройти их после операции по удалению раковой опухоли.

Чавес появился на территории своего дворца в Каракасе с бейсбольным мячом в руках. По словам самого президента Венесуэлы, опухоль, которую ему удалили, была размером как раз с бейсбольный мяч. Чавес заявил, после курса химиотерапии чувствует себя все лучше и лучше и набирает вес. По его словам, последние медицинские проверки показали, что рецидива болезни нет.

Президент Венесуэлы признал, что пока еще находится не в лучшей форме, однако уверил жителей своей страны, что в скором времени справится с последствиями химиотерапии. В своей речи Чавес также заявил, что, если его здоровье действительно ухудшится, он сам сообщит об этом венесуэльцам. Какой тип рака у него нашли, Чавес вновь рассказать отказался.

Как отмечает Associated Press, после четвертого курса химиотерапии, который закончился на прошлой неделе, Чавес практически не появлялся на публике. Это и породило слухи об ухудшении здоровья венесуэльского лидера.

Чавес был прооперирован на Кубе в июне 2011 года. Сообщалось, что операция прошла успешно. Источники, близкие к Чавесу рассказали, что у венесуэльского лидера был рак толстой кишки, однако официального подтверждения эта информация не получила. Чавес собирается баллотироваться на новый президентский срок в 2012 году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии