Горячие новости
Читайте также

Беларусь и Казахстан поэтапно введут безразрешительную систему в международных автоперевозках

Фото : 30 сентября 2011, 15:44

Беларусь и Казахстан договорились о поэтапном введении безразрешительной системы в международных автоперевозках, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Соответствующая договоренность достигнута на заседании казахстанско-белорусской совместной комиссии по автомобильному транспорту, которое недавно прошло в Астане. Во время переговоров стороны обменялись информацией о состоянии двустороннего сотрудничества между странами в сфере международных автомобильных перевозок и статистическими данными о перевозках грузов в международном сообщении. Белорусская сторона предложила внести изменения в соглашение между правительствами Беларуси и Казахстана о международном автомобильном сообщении в части установления безразрешительной системы на все виды перевозок.

«Стороны договорились о поэтапном введении безразрешительной системы, - рассказали в пресс-службе. - На первом этапе принято решение внести изменения в соглашение по отмене разрешительной системы на двусторонние и транзитные перевозки, а также на перевозки товаров по территории Таможенного союза». Вопрос о сроках реализации второго этапа отмены разрешительной системы (в/из третьих стран) намечено рассмотреть на очередном заседании совместной комиссии.

Делегации Беларуси и Казахстана договорились также обменяться дополнительной квотой разрешений на 2011 год и установить предварительную квоту разрешений на 2012-й.

Кроме того, на заседании комиссии были обсуждены вопросы выдачи международных сертификатов взвешивания автотранспортных средств, а также изменения законодательства, регулирующего проезд крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств.

www.belta.by


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии