Горячие новости
Читайте также

Чему научила самая длительная забастовка нефтяников?

Фото : 30 сентября 2011, 16:38

Чему научила самая длительная забастовка нефтяников?

Итак, забастовка рабочих ряда нефтедобывающих компаний в Мангистауской области завершена. Противостояние с работодателем длилось с середины мая. Четыре месяца для урегулирования конфликта - это не только потерянные тонны главного экспортного продукта. Это еще и удар по репутации - как непосредственно менеджмента нацкомпании КМГ, так и всей властной вертикали.

С бастующими рабочими говорили на разных языках. В прямом и в переносном смысле. Сегодня многие аналитики задним числом отмечают скрытые «пружины» конфликта: неразвитость социально-производственной сферы в моноотраслевых районах Каспия, чрезмерная концентрация приезжих вахтовиков и оралманов, которым, как оказалось, «нечего терять», высокомерное отношение руководства и топ-менеджмента компаний, которые, сидя в Астане, безнадежно оторвались от пахнущей нефтью реальности.

Сегодня, по данным Госинспекции труда Мангистауской области, забастовки в регионе прекращены, предприятия работают в штатном режиме, восстанавливая численность персонала и плановые показатели добычи нефти. Еще одним правовым итогом незаконной забастовки сегодня стали иски от уволенных рабочих. Как сообщает инспекция, 117 из 301 искового заявления о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула судами уже отклонены. Удовлетворенных исков нет, поэтому те, что остаются в производстве судей, ожидает, очевидно, такая же участь.

По данным на 19 сентября, из 8544 работников ПФ «ОзенМунайГаз» компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» не вышло на работу трое человек. Ранее за нарушения трудовой дисциплины (невыход на работу) из филиала были уволены 989 человек. Таков печальный для них итог участия в забастовке, признанной судом незаконной. В АО «Каражанбасмунайгаз» при численности персонала в 2177 человек не вышедших на работу 19 числа не зарегистрировано. Ранее из этой компании, в которой бастовало около полутысячи человек, было уволено 294 работника. В смежном ТОО «Ерсай» при численности 1904 работающих 19 сентября на работу не вышли 30 человек. За нарушение трудового законодательства из компании были уволены 183 человека. Как официально подчеркивает инспекция, нарушений закона, допущенных при увольнении, не выявлено. Не зарегистрировано и лиц, объявлявших голодовку или доставленных в больницу.

В эти дни участники конфликта подводят безрадостные результаты забастовки длиною в 120 суток. Рабочих взяли «измором», но очаг противостояния не потушен. По данным Госинспекции по труду, в городе Жанаозене группа из сотни ранее уволенных (а также члены их семей) продолжают сидячую акцию протеста в районе центральной площади. А в Актау возле офиса АО «Каражанбасмунайгаз» группируются уволенные работники численностью до двух десятков, которые требуют теперь не повышения зарплаты, а восстановления на работе. Еще одно требование - отменить судебные приговоры и освободить профсоюзных деятелей Н. Соколову и А. Аминова. При этом признаков нарушения общественного порядка не зарегистрировано.

Спустя месяцы противостояния необходимость помочь уволенным рабочим и их семьям осознают и в Астане. Как сообщила пресс-служба ФНБ «Самрук-Казына», на совещании с участием акима Мангистауской области Крымбека Кушербаева, вице-министра нефти и газа Лязатта Киинова и председателя правления АО «НК «КазМунайГаз» Каиргельды Кабылдина отмечено: «вопрос полного трудоустройства людей, уволенных в связи с нарушением трудовых договоров, остается актуальным».

- В результате незаконной забастовки уволено около двух тысяч человек. Это наши граждане, и судьба их нам не безразлична, - отметил председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев, поручивший руководству КМГ совместно с местными властями оказать максимальное содействие по трудоустройству уволенных в подрядных организациях. Причем завершить эту работу в течение 3 месяцев. После этого, как ожидается, сойдут на нет оставшиеся очаги недовольства. Но приведут ли эти меры к нормализации социального самочувствия нефтяников?

Создается впечатление, что руководители предприятия, отрасли и местные власти, 4 месяца занимавшие в отношении рабочих высокомерно-жесткую позицию, до сих пор не понимают истинных причин недовольства. С середины мая, когда начались перманентные стачки, от пресс-службы НК КМГ исходило единственное, набившее оскомину информационное блюдо: зарплаты у нефтяников высоченные, требования их необоснованные, забастовка незаконная, активистов наказали за дело, забастовщиков уволили по закону.

Все это, конечно, так, хотя смущает лукавый анахронизм статьи обвинения той же Соколовой - разжигание социальной розни. Но озвученные суммы зарплат рабочих в 250 - 235 тысяч тенге в месяц, безусловно, впечатляют. И все же господа, сидящие в теплых еврокабинетах, не поняли главного: не хлебом единым жив человек! Никто не попытался «влезть в шкуру» рабочего или жителя поселка нефтяников. Суровый климат, изнуряющая жара, работа до 17-го пота и... полная беспросветность впереди, усугубляемая полной зависимостью от плана, добычи, мировой конъюнктуры, прихоти начальства. Вот что чувствуют нефтяники, на что жалуются в порыве эмоциональной откровенности.

Инфраструктура нефтяных населенных «точек» не выдерживает никакой критики. Это города-призраки, и исчезнут они с лица земли вместе с исчерпанием «черного золота». Именно фатальная обреченность вынуждает людей считать каждую тысячу и требовать повышения зарплаты в надежде обеспечить за годы адского труда безбедную старость в другом регионе. Но тысячи эти с каждым месяцем тают, съедаемые самыми высокими по Казахстану ценами на продукты и жизненно необходимые услуги.

Другой работы и другой судьбы у этих людей нет. В том же Жанаозене, кроме как в «нефтянку», устроиться некуда. Тягостное ощущение временщиков, вынужденных горбатиться ради призрачного будущего, подтолкнуло людей на забастовки. Причем значительную долю бастовавших составляли оралманы, приехавшие в эти края (и это надо было предвидеть!), как в Клондайк. Они не просто вернулись на историческую родину, они приехали за зарплатой мирового уровня. Поэтому месячный доход в 1,5-2 тысячи долларов не воспринимали как нечто невероятное. Это для простого костанайца 200-300 тысяч тенге в месяц - заоблачная мечта. В казахстанской нефтянке прекрасно знают, сколько получают их коллеги за такой же труд в Норвегии или в Мексиканском заливе. Поэтому делать упор на «высокие зарплаты» для пресс-службы того же ФНБ «Самрук-Казына» было непростительной глупостью. Особенно когда оклады офисного планктона в КМГ (из числа представителей т.н. «золотых племянников) в 2-3 раза выше, чем у буровиков. Однако ребятки эти, едва «откинувшиеся» с зарубежных вузов, понятия не имеют, как выглядит и чем пахнет сырая нефть, которой они «управляют».

Забастовку «до победного» подогревали не оппозиция, не Аблязов и не Соколова с Аминовым, а именно эта безнадежная пропасть в социально-психологическом самочувствии (если хотите, мироощущении) между оралманом-нефтяником в промасленной робе и его сверстником в костюме от Версаче. Они живут не просто в разной стране - на разных планетах! Мыслят и говорят на разных языках. У них различные мечты и ценности. Вот поэтому топ-менеджмент нефтяных компаний, пытавшийся изображать из себя патриотичного, строгого, но справедливого папочку, добивался противоположного эффекта. Сам имидж начальников, их манера поведения раздражали рабочих. Будучи оторванными от акций и дивидендов, они прекрасно осознают все различия между ними. Оставшись без иных социальных и духовных ценностей и ориентиров, они будут еще не раз добиваться единственного и исконного своего - высокой зарплаты.

Гигантские провалы в корпоративном менеджменте сегодня пытаются решить за счет местных властей. То есть из кармана все тех же налогоплательщиков. Как осторожно-дипломатично отмечает все та же пресс-служба ФНБ «Самрук-Казына», уже «обсуждены вопросы комплексного развития Жанаозена» (интересно, что мешало сделать это в начале лета?). А также «развития местной промышленности, создания новых рабочих мест, строительства социальных объектов, совершенствования работы с персоналом в компаниях АО «НК «КазМунайГаз».

Потребовалось 4 месяца хриплых возгласов людей на площадях, чтобы директора осознали элементарные истины.

Юрий ДЕМКО, Константин АЛЕКСЕЕВ Актау - Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии