Горячие новости
Читайте также

Фанаты «Зенита» рассказали о нападении на автобус

Фото : 3 октября 2011, 13:25

Болельщики футбольного клуба «Зенит» рассказали о нападении на свой автобус, ехавший на мачт со «Спартаком» в Москву, прояснив подробности инцидента.

Информация о нем приходила крайне противоречивая. Со слов переживших нападение, а также полицейских, которые задержали часть нападавших, картина выходит следующая.

«Мы ехали на встречу «Зенита» со «Спартаком», - рассказал LifeNews один из фанатов, находившихся внутри злополучного автобуса Дмитрий Г. - Около деревни Завидово автобус неожиданно остановился. Оказалось, что водителя заставили прижаться к обочине три автомобиля с вооруженными мужчинами внутри»: Land Rover, For Focus и Toyota Camry.

- «Спартак» и «Зенит» сыграли вничью

Нападавшие были вооружены бейсбольными битами и травматическими пистолетами. Преступники открыли огонь по окнам и колесам автобуса, водитель был вынужден остановиться. По информации LifeNews, ранения от битых стекол получили четверо болельщиков. «Интерфакс» сообщает о том, что пострадали «минимум двое».

Водителю, тем не менее, удалось вырваться из окружения и довезти автобус до ближайшего поста ГИБДД. Приметы нападавших и их автомобилей были немедленно разосланы по отделениям полиции Подмосковья и Тверской области.

Вскоре три машины задержали сотрудники правоохранительных органов Московской области - произошло это в 16 км от нападения. Водители иномарок, ехавшие друг за другом, привлекли к себе внимание после того, как на требование остановить машину, водитель Toyota только прибавил скорости. Части нападавших удалось скрыться в лесу.

Первой задержали Toyota. «Когда сотрудники полиции приблизились к машине, четверо ее пассажиров выскочили на улицу и побежали в сторону леса, где им удалось скрыться, - сообщили Life News в правоохранительных органах. - Единственным задержанным оказался водитель 29-летний Дамир С., который был доставлен в ближайший участок для разбирательств».

В это же время была остановлена для досмотра машина Land Rover, в которой был обнаружен охотничий карабин, дробь и резиновые пули. Находящиеся в машине 25-летний Виктор Н., 21-летний Артем Г. и 23-летний Кирилл А. так же были задержаны.

Автобус пришел в негодность, болельщиков подбирали следующие тем же маршрутом автобусы из болельщицкой колонны.

«Мы полагаем, что главной целью нападавших была попытка запугать болельщиков. В клубе надеются на компетентность правоохранительных органов в расследовании произошедшего, тем более что информацию об автобусах «Зенит» предоставил и полиции, и представителям «Спартака», - заявили «Интерфаксу» в пресс-службе «Зенита».

Начальник управления МВД по Тверской области Юрий Рычков в эфире телеканала «Россия-1» сообщил о возбуждении уголовного дела по факту нападения на автобус с болельщиками. «В настоящее время ГУВД по Тверской области возбуждено 2 уголовных дела по ст. 213 ч. 2 и ст. 167 ч. 2, это хулиганство с применением оружия и средств и в умышленном уничтожении имущества. Зарегистрирован травматический пистолет и охотничье гладкоствольное оружие 90 калибра», - сказал он.

2 октября в 16:00 на Большой спортивной арене олимпийского комплекса «Лужники» состоится матч чемпионата России по футболу между командами «Спартак» (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург).

Как сообщала ранее начальник пресс-службы Центра специального назначения (ЦСН) ГУ МВД России по Москве Жанна Ожимина, на матч продано 60 тысяч билетов. Безопасность во время матча будут обеспечивать 2,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Меры безопасности усилены.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии