Горячие новости
Читайте также

В Жамбылской области виновник крупного ДТП осужден на 6 лет колонии-поселения

Фото : 3 октября 2011, 16:38

BNews.kz - Оглашен приговор для виновника ДТП, произошедшего ранней весной 2011 года на трассе «Алматы-Ташкент», сообщает пресс-служба Жамбылского областного суда.

Сообщается, что 27-летний житель села Сулутор возвращался из Алматы в село. В какой-то момент он решил пойти на обгон затруднявшего путь грузовика, не убедившись при этом, что полоса встречного движения, на которую он выезжает, свободна. Внезапно на встречной полосе появилась машина. Водитель, не сумев вовремя среагировать, врезался во встречный автомобиль. От удара машину сплющило.

В результате ДТП на месте скончались четыре человека. Среди них - водитель встречного автомобиля, его супруга и пассажирка. Еще шесть человек получили серьезные телесные увечья. Сам нарушитель остался в живых.

В суде подсудимый свою вину в содеянном признал полностью. Суд, руководствуясь ст. 296 ч. 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан назначил ему шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В соответствии со ст. 41 ч. 2 УК РК он лишен права управления транспортным средством сроком на два года. Помимо этого горе-лихачу придется выплачивать потерпевшим материальный ущерб в размере 1 185 800 тенге, а также возмещать моральный вред - 2 млн тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии