Горячие новости
Читайте также

В 2011 году товарооборот стран Таможенного союза превысит $100 млрд

Фото : 4 октября 2011, 09:36

В 2011 году товарооборот стран Таможенного союза превысит $100 млрд, сказал в ходе рабочей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, сообщает пресс-служба президента России.

«В 2009 году у нас совокупный товарооборот на три страны был $73 млрд, в прошлом году - $88 млрд, в этом году мы уверенно превысим цифру $100 млрд - такой психологический барьер. Судя по темпам первого полугодия, это больше 40% рост», - сказал В. Христенко.

Д. Медведев отметил, что речь идет не только об энергоносителях, а обо всей номенклатуре продукции.

«Таким образом, фаза Таможенного союза перешла в стандартную штатную исполнительскую функцию. При этом достаточно большой объем работы уже относится к деятельности комиссии Таможенного союза, наднационального органа. И мы приближаемся к следующей важной дате - 1 января 2012 года, когда целый пакет уже подписанных и ратифицированных соглашений по Единому экономическому пространству вступит в силу. И это новый существенный объем полномочий: для трех стран эта договорная база будет более ста международных договоров, это уже очень солидная база. Причем это не только документы межгосударственного применения, которые потребуют какой-то имплементации в национальном законодательстве, - это документы прямого действия, когда решения, которые принимаются, непосредственно исполняются сторонами», - сказал министр.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии