Горячие новости
Читайте также

Отключения света в Алматы связаны с заменой кабеля

Фото : 4 октября 2011, 12:32

На сегодняшний день АО «Алатау Жарык Компаниясы» (АЖК) ведет работы по замене кабелей, связывающих подстанции, но для того чтобы подключить кабель, необходимо электроэнергию на какое-то время отключить. Именно по этой причине отключают свет в разных районах города.

Об этом сегодня в Алматы, на Дне открытых дверей ТОО «АлматыЭнергоСбыт», сказал генеральный директор компании Михаил Гамбургер.

По его словам, в Алматы бывают и плановые отключения, вся информация по которым выкладывается на сайте «АлматыЭнергоСбыт». Также, отметил он, не исключены и аварийные случаи.

«Программа ремонта подстанций запланирована обширная. Но нужно понимать, что за один год восстановить все кабельные и отремонтировать все подстанции невозможно. Но для этого у АЖК есть инвестиционные программы», - говорит М.Гамбургер.

На вопрос журналиста о состоянии подстанций города и причин их поломок, М.Гамбургер ответил, что в авариях часто виноваты строители.

«Насколько наши станции застрахованы от аварий? Давайте спросим это у наших строителей, которые копают экскаваторами землю или краном цепляют линию в 110 киловольт. О какой страховке может идти речь? Думаю, что нужно этих нерадивых руководителей строительных подразделений наказывать, как говориться, рублем, чтобы в следующий раз было неповадно», - сказал глава ТОО «АлматыЭнергоСбыт».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии