Горячие новости
Читайте также

Дефицита ГСМ на севере Казахстана нет

Фото : 4 октября 2011, 17:19

Об этом заявил глава самого крупного в Казахстане Павлодарского нефтеперерабатывающего предприятия. По словам Шухрата Данбая, готовой продукции достаточно и отгрузка идет вовремя.

А если заправки не отпускают топливо, то в этом целиком вина владельцев АЗС и недобросовестных поставщиков - посредников. На ПНХЗ на днях после масштабной модернизации запущено сразу несколько объектов - это позволяет повысить технические возможности завода и увеличить объемы хранения топлива.

За все время работы завода, а это почти 30 лет, капитальный ремонт топливно-сырьевого парка не проводился ни разу. Некоторые резервуары для хранения нефти пришли в негодность. Модернизировать емкости удалось в этом году благодаря помощи государства. Кроме того, служба противопожарной безопасности завода также получила современную технику. Напомним, Павлодарский нефтехимический завод рассчитан на переработку нефти с западно-сибирских месторождений, поэтому сырье он получает по трубопроводу из соседней России. Как  заявили в руководстве предприятия, никаких проблем с поставкой и отгрузкой готовой продукции сейчас здесь нет.

Шухрат Данбай, генеральный директор АО «ПНХЗ»:

- На сегодняшний день дефицит снят: начался октябрь, по нефти все вопросы с Россией решены. Сейчас выполняется планомерная инвестпрограмма, которая есть у завода по модернизации наших мощностей, и практически второй год 10-й и 11-й, в фонды, в активы завода вкладывается по  6 млрд. тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии