Горячие новости
Читайте также

Блоггеры уличили пиарщиков Путина в плагиате: предвыборный текст целиком списан у аргентинского политика

Фото : 4 октября 2011, 17:47

После того, как стало известно о намерении премьера России вернуться на президентский пост, пользователи Рунета крайне заинтересовались видеороликом, озаглавленным «Откровения Владимира Путина». В нем используется прием «текста наоборот», когда один и тот же текст можно прочитать и с начала, и с конца, при этом смысл меняется радикальным образом.

Ролик появился в YouTube еще 12 сентября на канале с говорящим названием FRONT2012. Там размещен логотип путинского Общероссийского народного фронта и дана ссылка на его сайт. Это дает все основания полагать, что составлен ролик именно этим движением.

Лоялисты режима пропагандируют этот фактически предвыборный рекламный ролик как оригинальный и «цепляющий». Так, например, отозвалась о нем в своем ЖЖ-блоге писательница, бывший замначальника информационного управления администрации президента РФ Марина Юденич. «Ролик представляется мне удачным, цепляющим и заставляющим слушать», - делится она и отмечает, что приблизительно такую же концепцию сама предлагала в ходе президентской кампании 1996 года.

Однако загвоздка в том, что практически такой же ролик был сделан еще в 2002 году для кандидата в президенты Аргентины Рикардо Лопеса Мэрфи. Назывался он «Правда (Перевернутая)»(«Truth (Up Side Down)») и был создан базирующимся в Нью-Йорке международным рекламным агентством TBWA. В Аргентине он естественно показывался на испанском языке, а вот англоязычная версия была отправлена на авторитетный Международный фестиваль рекламы «Каннские львы», где в 2006 году удостоилась Серебряного Льва.

На откровенную «похожесть» четко указал член руководства оппозиционного движения «Солидарность» Леонид Мартынюк, автор серии видеосюжетов «Ложь путинского режима». К ним относится, к примеру, документальный фильм в двух частях «Путин. Итоги», смонтированный на основе одноименного доклада сопредседателя «Солидарности» Бориса Немцова и экономиста Владимира Милова. Этот фильм прошлой осенью выбился в лидеры YouTube.

«Пиарщики Путина украли текст у аргентинского политика», - гласит заголовок видеоматериала об «Откровениях...», который Мартынюк опубликовал на собственном канале YouTube. Он смонтировал кадры таким образом, что фразы, всплывающие в свежем ролике Народного фронта построчно сравниваются с фразами из промо-ролика аргентинского кандидата 2003 года. Сходство - практически 100-процентное.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии