Горячие новости
Читайте также

Р. Тусупбеков провел встречи с Генеральными Прокурорами Королевства Саудовской Аравии, Турецкой Республики и Чешской Республики

Фото : 5 октября 2011, 09:45

В Министерстве юстиции состоялись встречи Министра юстиции Р. Тусупбекова с Генеральным Прокурором Королевства Саудовской Аравии Мохаммедом бин Фахд аль-Абдуллахом, Генеральным Прокурором Турецкой Республики Хасаном Эрбилем и Генеральным Прокурором Чешской Республики Павлом Земаном, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Встречи состоялись в рамках 6-ой региональной конференции Международной ассоциации генеральных прокуроров.

В ходе встреч Р. Тусупбеков проинформировал гостей о проводимых реформах в правоохранительной системе Казахстана. В частности, он отметил о законодательных итогах реализации Указа Президента от 17 августа 2010 года «О мерах по повышению эффективности правоохранительной деятельности и судебной системы в Республике Казахстан».

По словам Министра, ключевыми итогами правоохранительной реформы является обеспечение справедливой и реальной защиты прав граждан, четкое разграничение компетенции и освобождение правоохранительных органов от несвойственных функций, а также повышение эффективности правоохранительной деятельности и судебной системы.

Генеральные Прокуроры также были ознакомлены с основными задачами и функциями Министерства юстиции в сфере законопроектной работы, совершенствования законодательства и координации иностранной правовой помощи.

По итогам встреч участники подтвердили готовность к взаимному сотрудничеству по правовым вопросам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии