Казахстан и США приняли план совместных действий по энергетическому сотрудничеству

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане прошло восьмое заседание совместной казахстанско-американской комиссии по сотрудничеству

Казахстан и США приняли план совместных действий по энергетическому сотрудничеству

 

Казахстан и США приняли план совместных действий по энергетическому сотрудничествуКазахстан и США приняли план совместных действий по сотрудничеству в сфере энергетики, сообщает пресс-служба министерства нефти и газа республики.

В Астане в пятницу прошло восьмое заседание совместной казахстанско-американской комиссии по сотрудничеству под председательством министра нефти и газа Казахстана Сауата Мынбаева и первого заместителя министра энергетики США Дэниэла Понемана.

«По итогам заседания сопредседатели приняли план совместных действий, который определяет сотрудничество двух стран четырех следующих сферах: физическая ядерная безопасность и атомная энергетика, углеводородные ресурсы, возобновляемые источники энергии и энергоэффективность, а также электроэнергетика», - указывается в сообщении Миннефти, распространенном по итогам мероприятия.

На основе достигнутого прогресса на заседании комиссии участники договорились продолжить работу по вопросам повестки дня энергетического партнерства и разработки новых инициатив, отвечающих интересам двух государств, отмечает пресс-служба ведомства. «Правительства Казахстана и США будут сотрудничать в сфере укрепления ядерной безопасности, преумножения знаний и опыта в области атомной энергии, возобновляемых источников энергии и энергоэффективности, а также способствовать региональному сотрудничеству в области электроэнергетики, сокращению выбросов метана и диверсификации экспортных нефтегазовых маршрутов», - поясняется в сообщении.

Стороны договорились продолжить работу по укреплению партнерства в области энергетики в соответствии со сводным планом совместных действий. Следующее заседание совместной казахстанско-американской комиссии по энергетическому партнерству планируется провести в Вашингтоне в 2012 году. Точная дата заседания будет согласована по дипломатическим каналам, уточняет пресс-служба.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления