Торговля престижными автономерами перекочевала из кабинетов дорожной полиции в Интернет

Zakon.kz Zakon.kz
В сети создан настоящий онлайн-магазин, где можно купить, продать и даже поменять тот или иной «хороший» номер

Торговля престижными автономерами перекочевала из кабинетов дорожной полиции в Интернет

 

Торговля престижными автономерами перекочевала из кабинетов дорожной полиции в ИнтернетТорговля престижными автомобильными номерами перекочевала из кабинетов дорожной полиции на просторы Интернета, передает телеканал «КТК».

Стоят так называемые «блатные» номера от 100 до 10 000 долларов, в зависимости от сочетания цифр и букв. При этом некоторые скупают их целыми партиями, предлагая хорошую цену. Ещё несколько лет назад ходовым товаром приторговывали сами дорожные полицейские. Однако, в рамках борьбы с коррупцией в 2007 году, выпуск номеров с привлекательным сочетанием цифр официально запретили. С этого времени уже произведённые номерные знаки стали ещё большим дефицитом. Но предприимчивые казахстанцы - всё же придумали способ. Престижный номерной знак передают по договору дарения вместе с машиной, к примеру, стареньким «Запорожцем», который не стоит и 10 тысяч тенге. Таким образом, госномер стоимостью в тысячи долларов в любой момент может быть оформлен на автомобиль покупателя. В комитете дорожной полиции сегодня заявили, что знают, как сломать эту схему.

Марат Жумагулов, начальник регистрационно-экзаменационного отдела Комитета дорожной полиции МВД РК:

- Комитетом дорожной полиции принято решение внести изменения в нормативные правовые акты, чтобы исключить подобные факты. Мы вот эту норму договора дарения будем убирать из нормативных правовых актов.

Александр Трухачёв

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления