Новости
В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

С Храпунова снимут почетные звания в случае обвинительного приговора суда

Фото : 25 октября 2011, 09:31

Звания экс-акима Алматы Виктора Храпунова останутся при нем до вступления в силу обвинительного приговора суда. Об этом корреспонденту сообщил специалист отдела кадровой работы аппарата акима Алматинской области. На сегодняшний день в перечне регалий Храпунова числится звание почетного гражданина Туркестана, Алматы и Алматинской области.

В акимате Алматинской области сообщили, что бывший чиновник все еще числится в списках почетных граждан. Однако после вступления в силу обвинительного приговора суда и по ходатайству того, кто ранее представил Храпунова к награде, звание может быть снято. Также обстоит дело и со званием почетного гражданина Алматы и Туркестана. Храпунов до сих пор фигурирует в списках, но может быть исключен по решению маслихата после вступления обвинительного приговора суда в законную силу.

В биографии экс-акима Алматы также указано, что он - почетный профессор КазГУ, нынешнего Казахского национального университета (КазНУ) имени аль-Фараби. По запросу корреспондента в архивах учебного заведения этот документ искали, но обнаружен он так и не был. «За 2001 год данных о присвоении Храпунову звания почетного профессора мы не обнаружили», - сообщает руководитель пресс-службы КазНУ Даурен Дюсебаев.

Помимо этого, Храпунов до сих пор является членом-корреспондентом Международной инженерной академии с 1998 года. «В списке он есть. Лишение этого звания решается президиумом инженерной академии Республики Казахстан», - сообщили в МИА.

В Национальной инженерной академии (НИА) Казахстана сообщили, что, возможно, должность члена-корреспондента МИА будет снята с Храпунова, но лишь после признания его виновным». Пока что вопрос об этом не поднимался. Член-корреспондент избирается на бессрочный период и лишь в экстренных случаях может быть снят. Если Храпунов будет признан виновным, то, думаю, такая инициатива может появиться», - уточняет вице-президент НИА Амандык Тулешов.

Напомним, 27 мая 2011 года финансовая полиция возбудила два уголовных дела в отношении Храпунова по статьям «Превышение власти или должностных полномочий». Официальный представитель партии «Нур Отан» в правительстве Владимир Дворецкий отметил: «Это уголовное преследование - из серии «лучше поздно, чем никогда».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии