Полиция Алматы переведена на усиленный режим службы в рамках ОПМ «Арсенал-2011»

25 октября 2011, 11:32
Фото:

В Алматы в период с 31 октября по 2 ноября будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие (ОМП) «Арсенал-2011», сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел.

Согласно сообщению полиции, отработка будет проведена в целях оздоровления оперативной обстановки, предупреждения и раскрытия преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, взрывных устройств.

«Задачами данного ОПМ являются выявление и задержание лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, тяжких видов преступлений с применением оружия; проведение целевых рейдовых мероприятий с целью обнаружения у граждан незаконного хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств; проведение мероприятий по выявлении и пресечению краж и хищений оружия, осуществление проверки индивидуальных владельцев гражданского оружия по месту их постоянного жительства», - сообщил начальник лицензионно-разрешительной системы Управления общественной безопасности ДВД Алматы Ерлан Мейманкулов.

Практика показывает, что подобного рода отработки благоприятно влияют на улучшение криминогенной обстановки как в городе, так и в стране целом, отмечается в сообщении.

В период отработки на усиленный вариант несения службы также переводятся наружные службы алматинской полиции.

На предмет хранения оружия и взрывчатых веществ патрульные, участковые инспекторы, дорожные полицейские намерены проверить всех подозрительных людей.

В пресс-релизе напоминается, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, освобождаются от уголовной ответственности.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?