Уральские дети играют с «выкидышами»

27 октября 2011, 10:48
Фото:

Наши дети играют «выкидышами»! С таким абсурдным заявлением в нашу газету обратилась жительница Уральска Елена Кандрашова. Однако слова оказались абсурдными только на первый взгляд. Когда женщина достала из сумочки небольшую прозрачную баночку, сразу предупредила: у нормального человека от этого зрелища могут волосы зашевелиться.

Ольга Александрова

- Именно такая реакция была у меня, когда я увидела, чем играет мой 13-летний сын, - рассказала Елена. - После чего перевернула баночку и выложила на стол ее содержимое. По столу растеклась красная лужица, в которой лежал… маленький эмбрион. Выглядело это устрашающе правдиво. Имитация кровяного сгустка и полупрозрачный человечек вызвали у всех именно ту реакцию, о которой нас предупреждала Елена.

Как оказалось, такие «замечательные» игрушки продаются неподалеку от 24-й школы в 4 микрорайоне. На лотке с тетрадками, жвачками и прочей мелочью по 100 тенге продается и ЭТО. В пору нашего детства мы играли с так называемыми «лизунами» - липкими шариками, которые бросали об стены. От удара лизун растекался, а потом опять собирался в прежнюю форму.

- Между собой дети эти игрушки называют «абортом», говорят вот так вот «эволюционировали» лизуны. Среди прочего в линейке новых игрушек есть отдельно оторванные руки, ноги, глаза. С этим еще как-то можно смириться, приняв их за популярные игрушки-страшилки. Но «аборт»…Это просто не укладывается в голове! - говорит родительница. - Отбирать игрушку у сына и запрещать ему играть я не стала. Просто поняла, что сын даже не понимает, что это. Для него это просто кровь, которой можно попугать одноклассниц. А зачем тут «ребенок», ему не понятно. Он даже расстроился, так хотел какую-нибудь оторванную руку.

На баночке, в которой и продается «игрушка» практически ничего не написано. Только несколько иероглифов на крышке. Так что опознать производителя, кроме того, что он, скорее всего, из Китая, не представляется возможным.

Продавца недетских забав мы искали, но, к сожалению, не нашли. В тот день был дождь, и дети сообщили, что их «бабка» не вышла торговать.

Комментарий специалиста:

Валерия Бокарева, психолог:

- Игрушки, прежде всего, предназначены для развития ребенка. Что могут развивать подобные игрушки, сказать сложно. Это зависит от самого ребенка, от отношений в семье. Безусловно, ничего хорошего привнести они не могут и влияют так же негативно на психику детей, как фильмы и передачи, где показывают много крови, жестокости, убийства. Часто дети даже не до конца понимают вообще, с чем имеют дело. Однако в наше время, когда по телевизору каждый день показывают сцены насилия, понимание, что это неправильно, притупляется и жестокость становится обыденностью. К сожалению, совсем оградить детей от негатива мы не можем. Поэтому чтобы ребенок правильно воспринимал и понимал то, что показывают по телевизору, или, как в нашем случае - что представляют собой такие игрушки, с ребенком нужно разговаривать, нужно объяснять.

Источник: http://uralsk.info/novosti/uralsk/moigorod/vykidysh-kak-igrushka.html


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?