Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родители, изгоняя бесов, до смерти замучили дочь

Фото : 1 ноября 2011, 12:34

Чудовищное преступление начали рассматривать в Воронежском областном суде.

В Воронежском областном суде начинаются слушания по уголовному делу, от дикости которого становится жутко даже тем, кто привык воспринимать ужасы без содрогания.

В рождественскую ночь благополучные с виду родители до смерти замучили взрослую дочь, приехавшую к ним со своими маленькими детьми на выходные. Истязая ее с особой жестокостью, мать и отец, как они потом объяснили, пытались изгнать бесов.

За процессом следит корреспондент НТВ Ольга Чернова.

Квартира, где произошло жестокое убийство, сейчас пустует. Родственники обвиняемых сразу после случившегося уехали из Воронежа. Соседи Кошембетовых в ночь с 6 на 7 января слышали крик и шум из 32-й квартиры, но особого значения этому не придали, так как семья Кошембетовых считалась благополучной.

Все отзывались о них только положительно. Глава семьи, 49-летний Сергей Кошембетов, — водитель маршрутного такси. Его жена Елена Антонова — педагог. На кадрах видеозаписи следственного эксперимента, опубликованных на сайте НТВ, супруги объясняют: дочь не убивали, а лишь изгоняли из нее бесов. Они предложили ей выпить пять литров так называемой святой воды, но Александра стала сопротивляться, тогда родители начали ее избивать.

Сергей Кошембетов, обвиняемый: «Я ее положил, мне давали бокал воды. Она руками все это отбрыкивала. Лена говорит: „Ты чего, не можешь справиться с ней? Воды только залей, она успокоится»»

Мурат Суроев, Следственное управление Следственного Комитета РФ по Воронежской области: «Мать и отец считали, что они помогают своей дочери разлюбить ее супруга, считая, что он является сатаной».

Следствие установило, что супруги несколько часов истязали дочь. Жуткий обряд Елена Антонова закончила, вырвав руками у дочери часть кишечника.

Когда Александра перестала дышать, родители завернули ее в одеяло и легли рядом спать, сообщив взволнованной бабушке и 13-летней дочке: Саша через три дня воскреснет.

Утром младшая сестра убитой вызвала «скорую помощь». Супруги пытались убедить фельдшера, что их дочь просто без сознания.

Ирина Семирод, фельдшер скорой медицинской помощи: На теле были множественные кровоподтеки, кровоизлияния, в том числе округлой формы в области живота, всего тела. Женщина лежала в положении как бы какого-то распятия.

Следователи говорят, версия о том, что Кошембетовы попали под влияние тоталитарной секты, не подтвердилась. В их квартире нашли обычные православные книги. Брат убитой считает: родители помешались на религии.

Сергей Кошембетов, сын обвиняемых: «Какой-то мотив нужен. Жестокость у зверя, да и то, это материнский инстинкт. А здесь…»

Обвиняемые уже девять месяцев находятся в следственном изоляторе. В содеянном они не раскаиваются. Считают, что спасли свою любимую дочь. Экспертиза признала супругов невменяемыми, поэтому пожизненное лишение свободы, которое предусмотрено за совершение жестокого убийства, Кошембетову и Антоновой пока не грозит. Вероятнее всего, их направят на принудительное лечение.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии