После жалобы пассажирки аким Астаны наказал водителя автобуса

3 ноября 2011, 11:50
Фото:

После обращения пассажирки в виртуальную приемную акима Астаны Имангали Тасмагамбетова, водителя автобуса отстранили от работы.

Астанчанка Асель Уразалина пожаловалась, что поздно вечером 31 октября маршрутный автобус отказался довезти ее до нужной остановки. «На середине маршрута водитель и его кондуктор потребовали, что бы я покинула салон автобуса. Так как они дальше не поедут, потому что опаздывают, и не желают довозить меня до пункта назначения. Я отказалась, потребовав, что бы они исполнять свои должностные обязанности», - пишет она.

На требования женщины водитель и кондуктор никак не отреагировали и когда возмущенная женщина сказала, что будет жаловаться руководству ей ответили «Жалуйтесь куда угодно, хоть акиму». Этому совету и последовала обиженная пассажирка.

«На основании обращения было проведено расследование, и водитель М.Садвакасов отстранен от работы и направлен на обучение в центр профессиональной переподготовки. Более строгая мера в отношении него не могла быть применена, поскольку ранее он не имел взысканий по службе. Однако при повторном факте нарушения правил перевозки пассажиров и грузов, этот водитель будет уволен, о чем получил письменное предупреждение», - ответил глава города Астана.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?