Горячие новости
Читайте также

Марченко не против перечисления гражданами части пенсионных накоплений своим родителям

Фото : 9 ноября 2011, 16:35

Председатель Национального банка РК Григорий Марченко считает возможным повторно рассмотреть вопрос о предоставлении гражданам до 35 лет права перечислять часть своих пенсионных накоплений собственным родителям, которые выходят на пенсию и, таким образом, взять на себя часть ответственности за их содержание.

«Этот вариант рассматривался, можно его еще раз рассмотреть», - сказал он на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос КазТАГ.

«Но там определенная возможность ухода от налогов есть, но при этом перераспределение в пользу пожилых людей старшего возраста - оно тоже есть. То есть, тут вот плюсы и минусы от этой схемы - их нужно взвешивать», - подчеркнул глава Нацбанка.

«Тут в этом смысле речь идет о, скажем так, оптимизации налогов... То есть тут есть ситуации, когда если у родителей уровень пенсий достаточно низкий, то можно попасть в такую вилку, что дети будут уходить от налогов, и родители их тоже платить не будут. Хотя эта вилка не очень большая, и она не на всех будет распространяться, но, тем не менее, такая возможность существует», - пояснил Г. Марченко.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что, «в принципе, никто не мешает людям и старше 35 лет помогать своим родителям».

«Более того, я хочу сказать, что чем старше становятся родители, тем больше им нужно помогать», - заключил глава Нацбанка.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии