Один из блогеров предложил кабмину изящный способ борьбы с недобросовестными продавцами алкоголя

24 ноября 2011, 11:09
Фото:

Изящный способ борьбы с недобросовестными продавцами алкоголя и табака предложил кабмину один из посетителей правительственной блог-платформы. Он советует обязать каждую торговую точку маркировать все бутылки и сигареты собственным штампом. Чтобы в случае чего не отвертелись.

Автор этой идеи Юрий Бахметов отмечает, что в Казахстане сегодня приняты законы об ограничении продажи спиртного и сигарет несовершеннолетним. Однако это требование часто не соблюдается, так как доказать сам факт продажи подростку горячительного или табака сложно. С введением штампов, на которых будет указано название торговой точки, ситуация изменится. Одним выстрелом можно будет убить сразу двух зайцев. Во-первых, полицейские, педагоги или родители, увидев у тинейджера в руках бутылку или пачку сигарет, будут точно знать, кому предъявлять претензии. А во-вторых, если покупателю в магазине подсунут паленую водку, то у него на руках будет вещественное доказательство, с помощью которого продавца можно будет привлечь к ответственности.

Свое предложение Юрий Бахметов адресовал премьеру Кариму Масимову, а тот, в свою очередь, переправил послание сразу в Минэкономразвития и торговли, Минфин и Налоговый комитет. Руководители этих ведомств пока не прокомментировали эту любопытную инициативу.

Илья ГУК, Астана


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?