Масимов пригласил украинских предпринимателей участвовать в инвестпроектах Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане состоялся казахстанско-украинский бизнес-форум с участием Премьер-министра РК К. Масимова и Главы Правительства Украины Н. Азарова

Масимов пригласил украинских предпринимателей участвовать в инвестпроектах Казахстана

 

Масимов пригласил украинских предпринимателей участвовать в инвестпроектах КазахстанаСегодня в Астане состоялся казахстанско-украинский бизнес-форум с участием Премьер-Министра Казахстана Карима Масимова и Главы Правительства Украины Николая Азарова, а также представителей деловых кругов двух государств, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Премьер-министра РК.

Премьер-Министр Казахстана выступил с приветственным словом на открытии бизнес-форума. Он подчеркнул особую важность визита Премьер-Министра Украины Николая Азарова. «Думаю, что те переговоры, которые у нас сегодня состоялись, Ваша встреча с Президентом Казахстана, и та Дорожная карта, которую мы договорились подписать сегодня, будут осуществлять конкретный план нашего взаимодействия», - заявил Карим Масимов.

«Правительства стран дают только возможность, а реальный бизнес осуществляется предприятиями и бизнесменами наших стран. Сегодня мы проводим бизнес-форум, чтобы еще раз обсудить те возможности, которые существуют у нас для развития экономик, для того, чтобы дать возможность бизнесу наших стран более свободно торговать между собой», - сказал Карим Масимов.

Кроме того, Премьер-Министр РК сообщил, обращаясь к украинским бизнесменам, что они смогут воспользоваться дополнительными возможностями для успешного ведения бизнеса в Казахстане.

«Если украинские предприятия изъявят желание работать на территории Казахстана, мы будем, конечно, рады вашему приходу. Когда вы станете казахстанскими резидентами, те программы развития и те ресурсы, которыми мы располагаем, также будут распространяться и на вас», - сказал Карим Масимов.

В свою очередь, Премьер-Министр Украины высказал мнение, что «Казахстан динамично развивается, благодаря политической стабильности в стране, мудрому руководству Президента Нурсултана Назарбаева и активной работе Правительства по созданию условий для развития страны».

При этом Николай Азаров отметил, что в Казахстане реализуются колоссальные инфраструктурные проекты, что позволяет экономике республики спокойно смотреть в будущее, несмотря на мировые финансовые кризисы.

«Успехи Казахстана нас радуют и создают надежную основу для нашего сотрудничества» - подчеркнул Премьер-Министр Украины.

По итогам бизнес-форума подписан ряд двусторонних договоров между предприятиями Казахстана и Украины.

Украина является одним из основных торговых партнеров Казахстана на пространстве СНГ. В Казахстане действует более 250 совместных предприятий с участием украинского капитала. Внешнеторговый оборот между Казахстаном и Украиной за январь-август 2011 года составил 2,9 млрд долларов США и по сравнению с тем же периодом 2010 года увеличился в 1,5 раза. При этом объем экспорта казахстанской продукции в Украину составил 1,8 млрд долларов США и по сравнению с тем же периодом 2010 года увеличился в 4 раза. Импорт товаров из Украины в Казахстан составил 1,1 млрд долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличился на 28,4 %.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления