ЕР проведет еще два съезда: на одном Путина выдвинут в президенты, на другом - заменят руководство

25 ноября 2011, 17:29
Фото:

«Единая Россия» намерена в этом году провести еще два съезда партии.

Первый съезд пройдет 27 ноября, и на нем партия представит премьера Владимира Путина своим кандидатом на пост главы государства. Отметим, что сегодня «Парламентская газета» опубликует в вечернем выпуске постановление Совета Федерации о назначении выборов президента РФ на 4 марта 2012 года. А так как в постановлении Совета Федерации в пункте «2» говорится, что документ вступает в силу со дня его официального опубликования, то это означает, что с сегодняшнего дня в России будет дан старт президентской избирательной кампании, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с этим партия власти намерена стать первой российской партией, официально представившей своего кандидата на пост главы государства. Как заявил секретарь президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, стремление ЕР раньше других заявить о своем кандидате, находится в русле ее политики: как крупнейшая политическая сила в стране, ЕР выступает за стабильность и прозрачность решений, «поэтому тянуть с выдвижением кандидата мы считаем неправильным». «Лидера нашей партии Владимира Путина знает каждый житель страны, ему доверяют люди и он, без преувеличения, самый уважаемый политик в России», - отметил единоросс, напомнив, что «сегодня многие не любят или не хотят вспоминать, какая страна досталась Путину», что в России «шла война, казна была не просто пустой, еще висел и огромный долг - почти 200 млрд долларов, а зарплаты и пенсии люди не видели по полгода».

А второй съезд «Единая Россия» намерена провести уже после выборов в Государственную Думу. Такое решение появилось после того, как Владимир Путин побывал 23 ноября в Госдуме, где это и было согласовано, пишут сегодня «Известия». В то же время другой источник газеты заявил, что вопрос о проведении дополнительного съезда еще обсуждается. «Речь идет о том, что нужно в каком-то формате подвести итоги выборов», - сказал он.

В статье отмечается, что в руководстве страны давно запланировали провести ротацию руководящих органов «Единой России». «Об «очень серьезной реконструкции партии» говорил и Дмитрий Медведев на встрече со своими сторонниками в середине октября. Говорят и о планах по ротации всего генерального совета и других руководящих органов, пишет газета.

По словам одного из единороссов, «логично сделать это после выборов - как итог избирательной кампании». Собеседники «Известий» не исключают и возможности смены первого лица партии. «Дмитрий Медведев может стать либо сопредседателем «Единой России», либо вообще возглавить единороссов вместо Владимира Путина. Такой вариант развития событий не исключал в конце сентября глава администрации президента Сергей Нарышкин», - пишет газета.

По ее данным, на новом съезде может быть поднят вопрос о формировании нового кабинета министров, сообщает «Интерфакс». «Если партия во главе с будущим председателем правительства побеждает на выборах, она должна выдвигать новых министров. Вполне возможно, что изменения в кабинете министров проведут еще до президентских выборов по инициативе очередного съезда», - рассуждает один из источников газеты.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил «Известиям», что слышал о намерении партии провести еще один съезд. В свою очередь секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что после выборов может состояться «большое партийное собрание», но это будет уже не третий этап 12-го съезда (первый этап прошел 24-25 сентября), а новый - 13-й съезд, отмечают «Известия».


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?