Горячие новости
Читайте также

Жительница Петропавловска вернула кредитору долг мешком мелочи весом более 10 кг

Фото : 25 ноября 2011, 17:51

Жительница Петропавловска, задолжавшая более 290 тысяч тенге своему кредитору, вернула значительную часть долга мелкими монетами общим весом более десяти килограммов, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь департамента по исполнению судебных актов Северо-Казахстанской области Куралай Саруарова.

«Заняв более 290 тысяч тенге, к оговоренному сроку женщина долг своему кредитору отдать не смогла. На предупреждения судебного исполнителя она не реагировала до тех пор, пока на ее имущество не наложили арест и автомобиль не направили на задержание. Тогда должница явилась в территориальный отдел судебных исполнителей с увесистым денежным мешком, который был наполнен мелкими монетами достоинством от 1 до 20 тенге. Дама звучно опустила медную наличность на стол и попросила списать с нее долг», - рассказала Саруарова корреспонденту агентства.

Деньги судоисполнители пересчитывали в присутствии должницы. Стоит ли говорить, что на эту процедуру у них ушло достаточно продолжительное время.

«В итоге все сошлось: 25 540 тенге - монетами по 20 тенге, 25 тысяч тенге - монетами по 10 тенге, 32 тысячи тенге - по одной тенге, 7 тысяч тенге по пять тенге и остальные 200 500 тенге - бумажными купюрами», - прокомментировал ситуацию судебный исполнитель Петропавловского территориального отдела №1 департамента Анатолий Зосько.

Как отмечают судоисполнители, размен долга на мелкие монеты стал уже традиционным способом уязвить кредитора.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии