Правила перевода земель особо охраняемых природных территорий в земли запаса изложены в новой редакции

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 ноября 2011 года № 1337 «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2009 года № 172 «Об утверждении Правил перевода земель особо охраняемых природных территорий в земли запаса»

Правила перевода земель особо охраняемых природных территорий в земли запаса излагаются в новой редакции согласно приложению к постановлению.

Правила разработаны в соответствии с Земельным кодексом Республики Казахстан 20 июня 2003 года и Законом Республики Казахстан от 7 июля 2006 года «Об особо охраняемых природных территориях» и определяют порядок перевода земель особо охраняемых природных территорий в земли запаса.

Перевод земель особо охраняемых природных территорий в земли запаса допускается для строительства и функционирования объектов туризма, предусмотренных государственными программами, водохозяйственных сооружений, имеющих особое стратегическое значение и только тех участков, на которых установлен режим ограниченной хозяйственной деятельности, а также для строительства объектов Государственной границы Республики Казахстан, их обустройства и содержания при отсутствии других вариантов возможного их размещения, при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы в порядке, установленном Правилами.

 

Постановление вводится в действие со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.

 

25 ноября 2011, 19:14
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript