В Караганде арестовали мужчину, который ради шутки «заминировал» свою квартиру

26 ноября 2011, 15:14
Фото:

 В Караганде арестован мужчина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ради шутки «заминировал» свою квартиру. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

«Октябрьским судом г. Караганды 25 ноября избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 32-летнего мужчины, который обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма», - заявили в пресс-службе ДВД области.

Ранее сообщалось о данном случае, произошедшем в Караганде 23 ноября. «Шутник», будучи в состоянии алкогольного опьянения, с мобильного телефона позвонил на пульт центра оперативного управления ДВД и угрожал взорвать квартиру тещи, в которой проживает и он сам с семьей. Из пятиэтажного  жилого дома по ул. Мануильского ночью пришлось эвакуировать 37 человек, которые были временно размещены в общежитии. Саперы, обследовав здание, взрывного устройства не обнаружили. Личность «шутника» установили оперативно, в течение часа, и он дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 242 УК РК - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«В ноябре сотрудниками полиции раскрыто четыре факта заведомо ложных сообщений об акте терроризма. В Караганде, помимо квартиры, «минировались» ресторан, средняя школа, авторынок. По всем фактам виновные лица понесут наказания», - отмечают в полиции.

Ольга Петренко


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?