Горячие новости
Читайте также

Перуашев, Жуланова, Айталы, Евниев вошли в партийный список «Ак жола»

Фото : 27 ноября 2011, 14:10

Председатель казахстанской партии «Ак жол» Азат Перуашев вошел в партийный список из 79 человек, принятый в воскресенье в Алматы на предвыборном съезде партии, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Помимо Перуашева в список включены заместители председателя партии Людмила Жуланова и Бурихан Нурмухамедов, бывший мажилисмен Амангельды Айталы, экс-вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев, чемпион Олимпийских игр 2008 года в Пекине Бахыт Сарсекбаев, а также предприниматели и представители партии в регионах.

Всего в списке 79 человек.

Перуашев, возглавивший партию в июле текущего года, ранее являлся руководителем Национальной экономической палаты «Атамекен».

Партия «Ак жол» в настоящее время позиционируется как партия национальной буржуазии, казахстанских предпринимателей.

Перуашев ранее заявлял, что на предстоящих выборах партия рассчитывает получить, как минимум, 20% голосов избирателей и не менее 15 мест в мажилисе.

Досрочные выборы депутатов мажилиса пройдут в Казахстане 15-16 января. В первый день состоятся выборы депутатов, избираемых по партийным спискам (98 депутатов), во второй - пройдут выборы депутатов, избираемых Ассамблеей народов Казахстана (9 депутатов).

Согласно действующему законодательству, в мажилисе парламента должно быть представлено не менее двух политических партий. Даже если занявшая второе место партия не сможет преодолеть 7-процентный барьер, она получит право на депутатские мандаты.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии