На чемпионате мира в Бразилии молодежная сборная Казахстана по шахматам завоевала 2 золотые и 1 бронзовую медаль

Zakon.kz Zakon.kz
В бразильском городе Кальдас-Новас завершился чемпионат мира среди юношей и девушек в возрастных категориях от 8 до 18 лет. Молодежной сборной РК завоеваны 2 золотые и 1 бронзовая медаль.

На чемпионате мира в Бразилии молодежная сборная Казахстана по шахматам завоевала 2 золотые и 1 бронзовую медаль

 

На чемпионате мира в Бразилии молодежная сборная Казахстана по шахматам завоевала 2 золотые и 1 бронзовую медальВ бразильском городе Кальдас-Новас завершился чемпионат мира среди юношей и девушек в возрастных категориях от 8 до 18 лет. Казахстан вправе гордиться итоговым выступлением своих юных шахматистов. Завоёвано две золотые медали и одна бронзовая, передает Zakon.kz со ссылкой на сайт Федерации шахмат РК.

От всей души поздравляем золотых медалисток Бибисару Асаубаеву (до 8 лет) и Жансаю Абдумалик (до 12 лет)! Результат чемпионок 8 очков из 9 возможных отчётливо говорит об уверенной победе. Занявший третье место Алибек Игамбергенов (до 16 лет) и вовсе совершил подвиг, наши юноши не брали медалей на мировых форумах 13 лет к ряду! Уральский шахматист набрал 7 очков, что позволило единолично занять третье место. Браво! Отдельное спасибо руководителю делегации и тренерскому составу, курировавшему казахстанских спортсменов!

Шахматный турнир в Бразилии проходил с 17-27 ноября.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления