К.Масимов поручил разобраться в вопросах финансирования реконструкции водохранилищ Чаган и Вильное

Zakon.kz Zakon.kz
На селекторном совещании К. Масимов дал поручения Министерству экономического развития и торговли и Минфину РК разобраться в вопросах финансирования реконструкции водохранилищ Чаган и Вильное

К.Масимов поручил разобраться в вопросах финансирования реконструкции водохранилищ Чаган и Вильное

 

К.Масимов поручил разобраться в вопросах финансирования реконструкции водохранилищ Чаган и ВильноеПремьер-Министр Казахстана Карим Масимов дал поручения Министерству экономического развития и торговли и Министерству финансов РК разобраться в вопросах финансирования реконструкции водохранилищ Чаган и Вильное, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

«Не завершены работы по реконструкции оборудования на гидросооружении на водохранилище Чаган и по восстановлению плотины водохранилища реки Вильное. Даю поручение, чтобы в соответствующем порядке Министерство экономического развития и торговли и Министерство финансов рассмотрели вопросы финансирования этих объектов», - сказал К.Масимов.

Кроме этого, Премьер поинтересовался у акима Западно-Казахстанской области о проблемах, которые могут возникнуть весной. «Мы все эти вопросы прорабатываем. На сегодняшний день мы можем сказать, что проблем не будет, мы эти работы выполним», - заявил аким ЗКО.

В ходе селекторного совещания Карим Масимов отметил, что большая и самоотверженная работа проведена по ликвидации последствий весенних паводков в Алматинской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской области.

Как отметил министр по ЧС Владимир Божко, в ходе ликвидации последствий весенних паводков в Алматинской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях гражданам выделено 675 млн. тенге.

В ходе совещания Карим Масимов поручил министру по ЧС В.Божко и министру экономического развития и торговли К.Келимбетову проработать вопрос экстренного выделения ресурсов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Также Премьер-Министр поручил Министерствам финансов, юстиции, экономического развития и торговли в недельный срок внести предложения по определению механизма передачи гражданам жилья, восстановленного за счет бюджетных средств.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления