Горячие новости
Читайте также

За уикенд из бразильских тюрем сбежали 134 заключенных

Фото : 28 ноября 2011, 14:25

В минувшие выходные в Бразилии совершены сразу два массовых побега заключенных. На свободе оказались почти полторы сотни осужденных, причем почти все из них являются особо опасными преступниками.

Оба «побега выходного дня» произошли в штате Баия, где на свободе оказались 134 заключенных, пишет газета The Univision Feeds. 114 беглецов считаются очень опасными. Поймать пока удалось меньше половины сбежавших.

В субботу 82 человека сбежали из исправительного учреждения в городе Баррейрас, а в воскресенье к ним присоединились еще 52 заключенных из тюрьмы города Салвадор.

Как сообщает местная пресса, 28 из числа совершивших первый побег уже задержаны. Беглецы сумели воспользоваться удачным стечением обстоятельств: обнаруженной в крыше дырой и сильным дождем, который помешал охране что-либо услышать.

Во втором случае преступники напали на двух охранников и служащего, когда шли на завтрак. Затем они смогли выбраться из здания.

Пятнадцать из числа сбежавших уже пойманы и возвращены в стены тюрьмы. Теперь им, скорее всего, будут прибавлены еще по несколько лет к тем срокам, которые они уже имели к моменту побега.

Большая часть принявших участие в обоих побегах заключенных были приговорены к длительным срокам заключения за убийства, разбой и торговлю наркотиками, передает РИА «Новости».

Массовые побеги из тюрем Южной Америки происходят довольно часто. Например, летом 2011 года в той же Бразилии из тюрьмы в штате Санта-Катарина сбежали 78 человек. Зачастую вместе с преступниками убегают и охранники, подкупленные и вовлеченные в планы побегов. А в тюрьме Баррейрас было 172 арестанта при расчетной численности 28 человек (норма превышена в 6 с лишним раз), пишет The Philippine Star.

К побегам заключенных, по мнению экспертов, приводят тяжелые условия содержания и перенаселенность тюрем. Например, тюрьма в Сальвадоре рассчитана на 32 заключенных, но на момент побега в камерах находилось 77 человек.

По словам анонимного чиновника, только в штате Баия число заключенных превышено на 5 тысяч человек, многие из которых еще только ждут суда. В 190-миллионной Бразилии ежегодно фиксируют 475 тысяч задержаний, причем в 43 процентах случаев они заканчиваются арестом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии