Интервью Артура Платонова о новой телевизионной программе

28 ноября 2011, 19:06
Фото:

Известный телеведущий Артур Платонов рассказал агентству Kazakhstan Today о своем новом проекте.

Kazakhstan Today: Нам стало известно, Вы готовите новую программу. Расскажите, пожалуйста, что ожидает телезрителей.

Артур Платонов: В это воскресенье должна быть новая программа, новый проект с моим участием, он будет называться «Слуги народа» и будет предполагать основной частью значительное интервью с одним из министров, либо других высокопоставленных чиновников, которые очень часто избегают общения с людьми. Люди будут задавать вопросы, мы вот так планируем, поскольку переписываться с ними в блоге возможности у многих нет. На вопросы людей, на вопросы господ будут отвечать слуги народа, которые бывает часто так, что служат вроде, на службе народу за народные деньги, но служат иногда себе на этой службе. Вроде стараются, чтобы люди богатели, а иной раз странным образом случается, что богатеют сами, служа народу.

Kazakhstan Today: Какой формат будет у передачи?

Артур Платонов: Мы хотим диалога между высокопоставленными представителями власти, не просто представителями власти, а теми, кто отвечает и принимает решения, кто ответственен за то или иное министерство, за то или иное ведомство, чтобы слово этого человека означало ту или иную положительную реакцию в отношении людей, в отношении реализации разных социальных проектов и чтобы человек, давший это слова - слуга народа, отвечал за эти слова перед народом. И мы будем контролировать, отслеживать, каким образом эти обещания выполняются.

Kazakhstan Today: Как будут собираться вопросы телезрителей?

Артур Платонов: Мы планируем сделать таким образом. Во-первых, в ходе опроса людей мы будем скорей всего задавать два вопроса. Как они оценивают работу того или иного ведомства, возглавляемого тем или иным министром, либо председателем агентства или комитета и какой бы вопрос они хотели задать лично этому человека. И будем принимать вопросы вероятно на сайте от людей. Самые распространенные, актуальные и часто задаваемые вопросы мы будем адресовывать интервьюируемым, с тем, чтобы они отвечали, принимали решения, с тем, чтобы их работа действительно была во служение народу.

Доступ к телу

Kazakhstan Today: Общеизвестно, насколько «доступны» наши крупные руководители.

Артур Платонов: Эта проблема одна из самых серьезных. Но, еще работая в «Портрете недели», вы видели, что многие представители и руководители ведомств и даже премьер-министр, не говоря уже о депутатах, они все-таки шли на диалог, рассказывали суть политики, рассказывали о том, чем планируют заниматься - стратегически, тактически, в общем, при желании можно убедить, потому что, объективно говоря, приходится констатировать, что они все-таки больше открыты стали, уже нет такой непробиваемой стены.

Kazakhstan Today: С согласованными заранее интервью все понятно. Как быть с неудобными и несогласованными вопросами?

Артур Платонов: Я думаю, что многие из нынешнего состава правительства все-таки в состоянии отвечать на вопросы, а не бегать, и со многими из министров мы делали интервью. Я думаю, что каких-то принципиальных проблем не будет. Есть у них уже понимание, что они все-таки подотчетные и досягаемы. Есть у них понимание, хотя, наверное, это и не нравится, что они должны отчитываться и объяснять суть проводимой ими политики поскольку они все существуют на деньги налогоплательщиков и налогоплательщики не только имеют право, но скорее обязаны контролировать, как тратятся их государственные деньги, на кого тратятся.

Начало проекта

Kazakhstan Today: Когда ожидается премьера?

Артур Платонов: Первая передача будет в это воскресенье в 10 часов вечера на канале КТК.

Kazakhstan Today: Как телезрители смогут задать свои вопросы?

Артур Платонов: Вопросы можно присылать на форум сайта КТК.

Kazakhstan Today: Артур, кто будет в числе первых?

Артур Платонов: Одну из первых программ мы планируем сделать с председателем Нацбанка РК Григорием Марченко, на которой должны будут обсуждаться вопросы возможной невозможной девальвации, падение курса доллара, падение курса евро, кризисы и дефолт во многих западноевропейских странах и каким образом вот эти колебания валютные, сложности экономические отразятся на нас, поскольку не отразится на нас они не могут, каким образом будут расти цены на продукты, тарифы на ЖКХ, жилье и ГСМ. Это примерный круг вопросов, который мы хотим осветить в ближайшее время.

Kazakhstan Today: Большое спасибо Вам и удачного проекта!


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?