Казахстан завершает работу в «Тройке» ОБСЕ

28 ноября 2011, 19:19
Фото:

В Вильнюсе 6-7 декабря с участием министра иностранных дел Казахстана Ержана Казыханова состоится XVIII встреча Совета министров иностранных дел (СМИД) государств-участников ОБСЕ.

Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев.

Заседание пройдет под председательством действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Литвы Аудронюса Ажубалиса. Стороны планируют проанализировать и оценить деятельность международной структуры за текущий год, а также представить позицию своих стран в вопросах безопасности.

Кроме того, на СМИД ОБСЕ намечено обсуждение вопросов относительно плодотворного сотрудничества Литвы с Республикой Казахстан в рамках работы «Тройки» ОБСЕ, в частности, проблем Центрально-азиатского региона и Афганистана.

«Хотелось бы подчеркнуть особую историческую и политическую важность данного мероприятия для внешней политики Казахстана. Именно этим саммитом в Вильнюсе фактически завершается наша миссия в рамках «Тройки» ОБСЕ и председательства в Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, в рамках которых мы последовательно продвигали ряд важных международных инициатив», - отметил А. Абибуллаев.

Дамир Байманов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?