Горячие новости
Читайте также

В Павлодарской области местные жители подали иск на полицейского

Фото : 29 ноября 2011, 09:50

Трое парней утверждают, что стражи порядка напали на них и без всякой причины поколотили. Но полицейский свою вину не признает. Кто кого мутузил, выясняли наши корреспонденты.

Для этих ребят новоселье друзей закончилось потасовкой с полицейскими. По словам парней, после долгого застолья они вышли на улицу подышать свежим воздухом, но на них внезапно напали стражи порядка.

ЕРЛАН ОРАНБАЕВ, ПОСТРАДАВШИЙ:

- Я же говорю, даже фамилии свои не назвали, просто повалили нас на землю и начали пинать.

ДАУРЕН КАЗБЕКОВ, ПОСТРАДАВШИЙ:

- Залетели без разговора, сразу бить давай. Не могу понять, почему так делается? Для чего ЭТО? Беспредел это.

После побоев Ерлан и Даурен оказались на больничной койке. Врачи поставили диагноз - закрытая черепно-мозговая травма. Теперь они намерены добиться наказания для обидчиков.

ЖАНАРГУЛЬ ЖУМАТАЕВА, СЕСТРА ПОСТРАДАВШЕГО:

- По сравнению с нашими, с ним-то все в порядке. Он спокойно ходит, а наши-то лежат с синяками. Что можно сказать? Это кошмар. Нужно это прекратить. Как это так пришел, избил и ушел.

Однако, в областном ДВД, факт избиения гражданских сержантом полностью отрицают и утверждают, что полицейский сам стал жертвой подвыпивших парней.

БАЯН МАГЗУМОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДВД ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Сержант Еркенов тоже находится в больнице с диагнозом сотрясение головного мозга. У него ушибы и повреждения. По факту применения насилия по отношению представителя власти возбуждено уголовное дело.

Прийти к мирному договору так и не удалось. Сержант вести переговоры отказывается. Молодые люди подали ответный иск на стража порядка, в котором требуют выплатить им моральную компенсацию. Какую, не уточняют, но говорят - не более затраченных денег на лечение.

Талгат Аукетай, Анна Данченко


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии