Ветеранов спецподразделения «Сункар» выселяют из служебных квартир

29 ноября 2011, 09:58
Фото:

Нет «Сункара», нет жилья! Или нужны пока служат. Тем временем вышедших на пенсию ветеранов элитного спецподразделения МВД «Сункар» выселяют из служебных квартир. Причем, сункаровцев и членов их семей выставляют на улицу без предоставления альтернативного жилья. Наш корреспондент Татьяна Терюкалова, выясняла, что по выходу на пенсию бойцы спецподразделения «Сункар» получают взамен доблестной службе.

Отслужил - свободен. Этот экс-сотрудник спецподразделения отслужил в «Сункаре» 15 лет. Все эти годы принимал участие во всех громких задержаниях. К концу своей карьеры ему выдали двухкомнатную квартиру в общежитии. Но как только боец вышел на пенсию, его сразу же попросили освободить служебное жилье.

ЭКС-СОТРУДНИК СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ «СУНКАР»:

- Мы подали иск в Ауэзовский суд номер два в отношении «Сункара». Суд признал нам отказать полностью и вынес решение, что мы должны освободить помещение. Так написано в решение суда. Освободить такую-то квартиру по такому-то адресу.

В Министерстве внутренних дел тоже подтверждают - служебное жилье для сункаровцев предоставлялось только на время их службы.

НУРДИЛЬДА ОРАЗ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД РК:

- МВД не имеет собственного жилищного фонда, поэтому указанные пенсионеры должны обратиться на общих основаниях, как граждане РК, нуждающиеся в жилье в акимат. При этом они отнесены к социально-уязвимым слоям населения, которым отдается первоочередное право при вынесении вопроса о выделении жилья.

Бывшие спецназовцы с таким положением вещей не согласны. Они уже подготовили апелляционную жалобу в городской суд. Ведь идти героям абсолютно некуда. Всего в Алматы в служебных квартирах проживают 100 семей бойцов спецподразделения, и каждую из них ждет подобная участь. Напомним, что только с начала года при спецоперациях был убит один боец «Сункара» в Актобе, одиннадцать получили тяжелые ранения во время спецоперации по задержанию экстремистов в Алматы. Имена героев даже не называют посмертно, ведь они бойцы невидимого фронта.

Татьяна Терюкалова, Ринат Абулхаиров


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?