Горячие новости
Читайте также

Солдаты, получившие ранения при взрыве снаряда, дали показания военным следователям

Фото : 29 ноября 2011, 11:19

Солдаты, получившие тяжелые ранения при взрыве реактивного снаряда в Карагандинской области, 28 ноября вышли из комы и дали первые показания военным следователям. Сержант-контрактник Берик Такиров и капитан Жасулан Аширбеков сейчас находятся в военном госпитале в Астане, им сделали ряд сложных операций и перевели из реанимационного отделения в нейрохирургическое. Врачи пока воздерживаются от однозначных прогнозов по развитию ситуации, передает телеканал «КТК».

Мурат Чоманов, начальник нейрохирургического отделения Главного военного госпиталя МО РК:

- Сейчас состояние его, можно сказать, почти удовлетворительное, относительно удовлетворительное. Просто внешний вид, может быть, и обманчивый. Чем это закончится? Осложнениями, я каждый раз ему говорю.

Несколько дней назад на полигоне близ Приозёрска взорвался армейский грузовик. В машине находилась сапёрная группа, которая искала и обезвреживала неразорвавшиеся боеприпасы. Один из обнаруженных снарядов офицеры взяли в кабину, чтобы довезти до места утилизации. Когда грузовик доехал до пункта назначения, внезапно прогремел взрыв. Начальник инженерной службы регионального командования «Астана» и руководитель сапёрного подразделения артиллерийской бригады погибли на месте. Ещё двое военнослужащих, который как раз подошли к машине, чтобы помочь открыть двери, получили осколочные ранения. Для их спасения армейским врачам пришлось проводить настоящую спецоперацию: задействовать самолеты санавиации, автотехнику и оказывать экстренную медицинскую помощь. Оба пострадавших сейчас приходят в себя и дают первые показания. Их рассказ помог военным следователям поминутно восстановить картину произошедшего.

Берик Такиров, военнослужащий в/ч 31775:

- Я начал открывать дверь, хлопок, я очутился на земле, и струя крови бежала. Капитан Аширбеков меня привёл в чувство и начал оттаскивать от «КамАЗа». «Камаз» весь горел. Я мельком посмотрел: кабина уже вся горела, от кабины ничего не осталось.

Ярослав Красиенко


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии