В Астане сменились главы двух районов

29 ноября 2011, 11:44
Фото:

Акимом района «Есиль» назначена Сабила Мустафина, возглавлявшая район «Сарыарка» с апреля 2008 года. На этом посту она сменила Кайрата Джанабергенова, работавшего в этой должности с августа 2008 года, и освобожденного в связи с переходом на другую работу.

Акимом района «Сарыарка» назначен Ермек Оспанов, до этого с сентября 2011 года являвшийся секретарем маслихата города Астаны, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт города Астаны.

Данное решение принято по предложению Акима г. Астаны на внеочередной 74-ой сессии столичного маслихата во вторник 29 ноября 2011 года в соответствии со ст. 87 Конституции республики Казахстана и Указа Президента Республики Казахстан «О порядке назначения на должность, прекращения полномочия и освобождения от должности Акимов городов областного, районного значения и районов в городе республиканского значения и столицы, поселков, аулов, аульных округов.

Аким отметил, что С.С. Мустафина «имеет большой опыт работы в комсомольских организациях Казахстана, на руководящих должностях в центральных государственных органах Республики Казахстан, местных исполнительных органах города Астаны».

Е.С. Оспанов, по характеристике И. Тасмагамбетова «имеет большой опыт работы в комсомольских организациях, в местных исполнительных органах городов Алматы и Астаны».

И. Тасмагамбетов отметил, что «работа акима района очень ответственна».

«Это передний край, работа с населением, решений социально-экономических задач. Здесь, безусловно, нужен огромный опыт, знание тех задач, которые перед ними стоят», - сказал аким Астаны.

«Наша молодая столица находится под пристальным вниманием Главы государства. Город ежедневно растет, развивается, перед ним встают новые задачи, и говорить о том, что мы все их решили, например, по итогам 2011 года, не приходится. Хотя показатели социально-экономического развития очень хорошие. Объем РВП по первому полугодию составил 865 млрд. тенге, это 7,9% от республиканского ВВП. У нас очень хорошие показатели по темпам строительства, мы выходим на 1 млн. 400 тысяч кв. м жилья. Растут инвестиции в основной капитал, объем произведенной промышленной продукции, и в принципе, все индикаторы социально-экономического развития города очень хорошие. Но для того, чтобы мы стали бездотационным городом, городом, который полностью обеспечивает себя и по доходам, и по решению задач, которые еще стоят, надо серьезно потрудиться и на уровне районов и, естественно, в целом, города. Поэтому я хотел бы вновь назначенным коллегам пожелать удачи. Тот опыт, который они приобрели, они должны с новой силой вложить на решение новых задач», - подчеркнул И. Тасмагамбетов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?