За неделю сотрудники КУИС предотвратили более 100 попыток передачи запрещенных предметов в места лишения свободы

Zakon.kz Zakon.kz
В Казахстане за неделю пресечено более 100 попыток передачи заключенным запрещенных предметов.

За неделю сотрудники КУИС предотвратили более 100 попыток передачи запрещенных предметов в места лишения свободы

 

Более 100 попыток передачи запрещенных предметов в места лишения свободы предотвратили за неделю сотрудники КУИСВ Казахстане в целях укрепления правопорядка в местах лишения свободы с 21 по 28 ноября 2011 года проводилось республиканское режимно-профилактическое мероприятие «Заслон», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исправительной системы РК.

На прилегающих территориях колоний и тюрем организованы совместные усиленные наряды патрульно-постовых служб полиции и сотрудников УИС. Успешно использованы служебные собаки, автомобильное и в отдельных регионах, конное патрулирование.

За 7 дней профилактического мероприятия удалось предотвратить более 100 попыток проникновения запрещенных предметов в места лишения свободы.

К административной ответственности привлечены 83 гражданских лица, в том числе адвокат и общественный защитник.

В период проведения режимно-профилактического мероприятия сотрудникам УИС удалось изъять более 500 г наркотических средств, более 700 л спиртных напитков, свыше 700 тыс тенге наличных денег, 400 мобильных телефонов.

Так, при попытке переброса двух мобильных телефонов, 5 л спирта и 208 тыс тенге на территорию учреждения ЛА-155/14 в Алматинской области задержан местный житель.

При досмотре передачи, адресованной осужденному учреждения ЖД-158/7 (Жамбылская область), в тщательно упакованном тетрапакете из-под сока обнаружены 5 мобильных телефонов.

Аналогичный случай зарегистрирован в Карагандинской области, с той лишь разницей, что в нескольких тетрапакетах из-под молока (250 мл каждый), среди других продуктов питания осужденному пытались передать спирт.

При въезде в учреждение КА-168/5 (строгий режим, г. Жем Актюбинская область), в ходе досмотра кузова грузовой автомашины под строительными материалами были обнаружены 259 л водки в заводской упаковке.

Как подчеркивают в КУИС, попытки родных и близких осужденных передать наркотические средства только лишь усугубляют ситуацию не только осужденных, но и самих граждан.

Всего же, с начала 2011 года за попытку проноса запрещенных предметов привлечены более 1,5 тыс гражданских лиц.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления