Горячие новости
Читайте также

Роза Отунбаева после сложения полномочий президента готова пересесть на велосипед

Фото : 29 ноября 2011, 15:07

Роза Отунбаева после сложения полномочий президента готова пересесть на велосипед. Об этом президент Кыргызстана сказала 29 ноября на своей итоговой пресс-конференции.

Отвечая на вопрос журналистов о привилегиях экс-президентов, Р.Отунбаева отметила, что законом определено не выделять автомашину экс-президенту, и если машина не будет выделена, то она готова сесть на велосипед. Она привела в пример президента Дании.

Касаясь выделения жилья, она отметила, что уже имеет трехкомнатную квартиру в центре Бишкека, законом же экс-президенту выделяется жилье на территории госрезиденции. «Не думайте, что это роскошная дача», - сказала она.

Глава государства сообщила, что продолжит заниматься той работой, которая поможет стабилизировать ситуацию в стране. Но перед этим Р.Отунбаева намерена отдохнуть некоторое время. «Думаю, что я здесь останусь», - сказала она.

Кроме того, она сообщила, что ей поступают разные предложения. «Поступило много приглашений на разные международные мероприятия. К примеру, 15 декабря я должна быть в Варшаве... Есть приглашения в Австрию, Нью-Йорк. Наш опыт интересует многих. Я думаю, что буду ездить на эти мероприятия. Те события, которые произошли у нас, очень важны для мирового сообщества», - сказала Р.Отунбаева.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии